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Mini cake chantilly e ciliegie

20/11/2024 18:40

justbakedaugusta

DOLCI PER LE FESTIVITA', cake, crema chantilly, dolci gourmet, ciliegie, chantilly, tortini, pan di spagna, panna montata, feste, chantilly italiana, ciliegie al liquore, Natale, dolci originali,

Mini cake chantilly e ciliegie

Mini cake con crema chantilly e ciliegie al liquore Fabbri: delicatezza e gusto, in un formato elegante.

Delicate ed irresistibili, le mini cake chantilly e ciliegie si vestono di golosità con strati soffici e leggeri di pan di spagna, arricchiti da una vellutata crema chantilly all’italiana ed impreziositi dalle ciliegie al liquore Fabbri. Ti lascio la ricetta, provale.
Ed inoltre, con il codice FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out, avrai uno sconto del 20% sullo store
www.store.fabbri1905.com per le ciliegie al liquore e tanti altri deliziosi prodotti.

Tempi di preparazione: 30m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 10 tortine da 5cm di diametro)

per il pan di spagna (teglia 30x40, da coppare)
  • 250gr uova (5 medie)
  • 150gr zucchero semolato
  • 100gr farina 00
  • 50gr amido di mais
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la crema chantilly all'italiana

  • 500gr latte fresco (intero)
  • semi di una bacca di vaniglia (o 10gr pasta vaniglia)
  • 120gr tuorli (6 medi)
  • 120gr zucchero a velo
  • 50gr amido di mais
  • 200gr panna fresca

inoltre

  • ciliegie al liquore Fabbri
per la finitura
  • 500gr panna fresca
  • 40gr zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando il pan di spagna. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Setaccia la farina e l’amido ed uniscili, in due riprese, al composto di uova, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Versa nella teglia foderata di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti
  4. Quando sarà cotto, capovolgilo su un foglio di carta forno e fai raffreddare.
  5. Per la crema pasticcera: in una casseruola versa il latte con la vaniglia e fai scaldare fino a sfiorare il bollore.
  6. Nel frattempo miscela con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’amido.
  7. Versa il latte sul composto di tuorli, riporta sul fuoco, mescola e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  8. Fai raffreddare con pellicola a contatto. Una volta fredda semi monta la panna ed uniscila alla crema (fredda) per formare la chantilly.
  9. Per la finitura, monta l’altra panna con lo zucchero e metti da parte per la decorazione.
  10. Con uno stampino da 5cm di diametro, coppa i dischetti di pan di spagna.
  11. Assemblaggio: bagna ogni strato di pan di spagna (per un totale di 3 dischetti per ciascuna mini cake) con un cucchiaino del liquore delle ciliegie, aggiungendo crema chantilly e tre pezzetti di ciliegie.
  12. Decora con panna montata la base ed i lati delle mini cake, creando un ciuffo in cima, e poni al centro una ciliegia intera... mini cake chantilly e ciliegie just baked!
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