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Cream tart natalizia

02/01/2025 16:18

justbakedaugusta

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Cream tart natalizia

La Cream Tart Natalizia è il dolce perfetto per portare eleganza e magia sulla tavola delle feste.

Sei in cerca di un dolce da servire durante le festività? La Cream Tart Natalizia é la soluzione perfetta.
Quella che ti propongo è una versione semplicissima da realizzare: base soffice, arricchita da una chantilly al mascarpone e crema spalmabile al pistacchio... una vera golosità che metterà tutti d’accordo.

In più, per acquistare le creme spalmabili Fabbri ed altre delizie, ti lascio il mio codice sconto FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out sullo store www.store.fabbri.1905.com.

Tempi di preparazione: 25m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 8 persone)

per il biscuit (per una teglia 30x40)
  • uova (medie)
  • 160gr zucchero semolato
  • 140gr farina 00
  • 40gr olio di semi

per la farcia

  • 250gr mascarpone
  • 200gr panna fresca
  • 50gr zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • crema spalmabile al pistacchio Fabbri

inoltre

  • granella di pistacchio
  • mirtilli freschi
  • qualche biscottino a forma di stella
  • foglia oro
per la finitura
  • qualche mandorla

Procedimento

  1. Inizia preparando il biscuit: monta in planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio, chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l’olio ed infine la farina setacciata, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Versa l'impasto nella teglia rivestita con carta forno, livella e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti.
  4. Appena sfornato, capovolgi il biscuit su di un foglio di carta forno e lascia raffreddare prima di tirar via la carta forno utilizzata in cottura. Questo passaggio permetterà al biscuit di rimanere morbido.
  5. Dedicati ora alla farcia: in planetaria, o con le fruste elettriche, lavora insieme tutti gli ingredienti (esclusa la spalmabile al pistacchio) fino a quando la crema risulterà montata. Poni in sac a poche con punta liscia.
  6. Ricava dal biscuit due strati 28x10 e farcisci ciascuno con ciuffi di chantilly al mascarpone, crema spalmabile al pistacchio Fabbri e granella di pistacchio.
  7. Decora con biscottini, mirtilli e foglia oro... cream tart natalizia just baked!
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