Sei in cerca di un dolce da servire durante le festività? La Cream Tart Natalizia é la soluzione perfetta.
Quella che ti propongo è una versione semplicissima da realizzare: base soffice, arricchita da una chantilly al mascarpone e crema spalmabile al pistacchio... una vera golosità che metterà tutti d’accordo.
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Tempi di preparazione: 25m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 8 persone)
per il biscuit (per una teglia 30x40)- 4 uova (medie)
- 160gr zucchero semolato
- 140gr farina 00
- 40gr olio di semi
per la farcia
- 250gr mascarpone
- 200gr panna fresca
- 50gr zucchero a velo
- scorza grattugiata di 1 limone
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- crema spalmabile al pistacchio Fabbri
inoltre
- granella di pistacchio
- mirtilli freschi
- qualche biscottino a forma di stella
- foglia oro
- qualche mandorla
Procedimento
- Inizia preparando il biscuit: monta in planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio, chiaro e spumoso.
- Aggiungi l’olio ed infine la farina setacciata, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa l'impasto nella teglia rivestita con carta forno, livella e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti.
- Appena sfornato, capovolgi il biscuit su di un foglio di carta forno e lascia raffreddare prima di tirar via la carta forno utilizzata in cottura. Questo passaggio permetterà al biscuit di rimanere morbido.
- Dedicati ora alla farcia: in planetaria, o con le fruste elettriche, lavora insieme tutti gli ingredienti (esclusa la spalmabile al pistacchio) fino a quando la crema risulterà montata. Poni in sac a poche con punta liscia.
- Ricava dal biscuit due strati 28x10 e farcisci ciascuno con ciuffi di chantilly al mascarpone, crema spalmabile al pistacchio Fabbri e granella di pistacchio.
- Decora con biscottini, mirtilli e foglia oro... cream tart natalizia just baked!