Conosci la Moelleux au chocolat?
È una torta al cioccolato deliziosa di origine francese, dalla consistenza umida… e quella che propongo è una versione ancora più golosa, arricchita dal pralinato al pistacchio.
Prepararlo è semplice, mangiarlo è un attimo.
Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)
per l'impasto- 3 uova (medie)
- 120gr zucchero di canna
- 150gr cioccolato fondente 70%
- 130gr burro
- 30gr farina 00
- 10gr cacao amaro
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 1gr sale (un pizzico)
per il pralinato al pistacchio
- 100gr pistacchi
- 100gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua
- scorza grattugiata 1/2 limone
per la finitura
- qualche pistacchio intero
- petali di rosa essiccati
Procedimento
- Fai sciogliere al microonde, o a bagnomaria, il cioccolato ed il burro.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, unisci il composto di burro e cioccolato, la pasta vaniglia, il sale, ed infine la farina ed il cacao setacciati.
- Versa l’impasto in uno stampo imburrato e spolverato di cacao e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti (deve restare umida all’interno).
- Nel frattempo prepara il pralinato. Fai tostare i pistacchi in forno a 170° statico per 7 minuti.
- In una casseruola fai sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di acqua; quando sarà sciolto ed avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.
- Versa il caramello sui pistacchi tostati e fai raffreddare.
- Spezzetta e trita in un mixer fin quando otterrai una crema.
- Quando la torta sarà fredda, decora la superficie con il pralinato, qualche pistacchio intero e petali di rosa essiccati... moelleux au chocolat just baked!