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Moelleux au chocolat

15/04/2025 10:22

justbakedaugusta

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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat: texture vellutata e intenso aroma di cioccolato fondente.

Conosci la Moelleux au chocolat?
È una torta al cioccolato deliziosa di origine francese, dalla consistenza umida… e quella che propongo è una versione ancora più golosa, arricchita dal pralinato al pistacchio.
Prepararlo è semplice, mangiarlo è un attimo.

Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 120gr zucchero di canna
  • 150gr cioccolato fondente 70%
  • 130gr burro
  • 30gr farina 00
  • 10gr cacao amaro
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 1gr sale (un pizzico) 

per il pralinato al pistacchio

  • 100gr pistacchi
  • 100gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua
  • scorza grattugiata 1/2 limone 

per la finitura

  • qualche pistacchio intero
  • petali di rosa essiccati

Procedimento

  1. Fai sciogliere al microonde, o a bagnomaria, il cioccolato ed il burro
  2. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, unisci il composto di burro e cioccolato, la pasta vaniglia, il sale, ed infine la farina ed il cacao setacciati.
  3. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e spolverato di cacao e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti (deve restare umida all’interno).
  4. Nel frattempo prepara il pralinato. Fai tostare i pistacchi in forno a 170° statico per 7 minuti.
  5. In una casseruola fai sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di acqua; quando sarà sciolto ed avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.
  6. Versa il caramello sui pistacchi tostati e fai raffreddare.
  7. Spezzetta e trita in un mixer fin quando otterrai una crema.
  8. Quando la torta sarà fredda, decora la superficie con il pralinato, qualche pistacchio intero e petali di rosa essiccati... moelleux au chocolat just baked!
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