83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Cake speziato allo zenzero

01/12/2024 14:26

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI PER LE FESTIVITA', nocciole, cake, dolci-per-le-feste, cannella, zucchero-di-canna, moscovado, zenzero, pepite-di-zenzero, torte-soffici, natale, dolci-speziati, dolci-per-le-festivita, cake-speziato, copertura-al-cioccolato,

Cake speziato allo zenzero

Una fetta di cake speziato allo zenzero è un abbraccio caldo e aromatico, perfetto per le giornate più fresche.

Un viaggio tra profumi e sapori avvolgenti.
Il cake speziato allo zenzero è il dolce perfetto per le feste: soffice, aromatico e ricco di carattere. Ideale per accompagnare una tazza di tè o un momento di relax natalizio!

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

a93f0147bef78817185bb40b68ee7555d14e5aa7.jpeg


Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 80gr zucchero di canna
  • 70gr zucchero moscovado
  • 80gr olio di semi
  • 100gr latte
  • 100gr nocciole (ridotte in polvere)
  • 120gr farina 00
  • 8gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaio cannella
  • 60gr pepite di zenzero sciroppato

per la copertura

  • 180gr cioccolato fondente
  • 70gr panna fresca
  • 30gr burro 
per la finitura
  • nocciole intere
  • pepite di zenzero sciroppato

Procedimento

  1. Inizia riducendo duci in polvere le nocciole utilizzando un tritatutto.
  2. In una ciotola sbatti le uova con i due zuccheri (di canna e moscovado), ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la cannella, il latte, la scorza grattugiata dell’arancia, la polvere di nocciole, la farina, il lievito e le pepite di zenzero (ridotte in pezzi più piccoli).
  3. Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  4. Fai raffreddare e prepara la copertura.
  5. In un pentolino, a bagnomaria, fai fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.
  6. Riscalda la panna e versala all’interno del composto; amalgama bene e versa sulla torta.
  7. Livella e decora con un giro di nocciole e pepite di zenzero... cake speziato allo zenzero just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram