Un viaggio tra profumi e sapori avvolgenti.
Il cake speziato allo zenzero è il dolce perfetto per le feste: soffice, aromatico e ricco di carattere. Ideale per accompagnare una tazza di tè o un momento di relax natalizio!
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto- 3 uova (medie)
- 80gr zucchero di canna
- 70gr zucchero moscovado
- 80gr olio di semi
- 100gr latte
- 100gr nocciole (ridotte in polvere)
- 120gr farina 00
- 8gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaio cannella
- 60gr pepite di zenzero sciroppato
per la copertura
- 180gr cioccolato fondente
- 70gr panna fresca
- 30gr burro
- nocciole intere
- pepite di zenzero sciroppato
Procedimento
- Inizia riducendo duci in polvere le nocciole utilizzando un tritatutto.
- In una ciotola sbatti le uova con i due zuccheri (di canna e moscovado), ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la cannella, il latte, la scorza grattugiata dell’arancia, la polvere di nocciole, la farina, il lievito e le pepite di zenzero (ridotte in pezzi più piccoli).
- Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare e prepara la copertura.
- In un pentolino, a bagnomaria, fai fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.
- Riscalda la panna e versala all’interno del composto; amalgama bene e versa sulla torta.
- Livella e decora con un giro di nocciole e pepite di zenzero... cake speziato allo zenzero just baked!