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Biscotti natalizi

15/12/2024 14:40

justbakedaugusta

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Biscotti natalizi

I biscotti natalizi sono un concentrato di magia e profumo! Perfetti da gustare in compagnia o regalare, portano un tocco di dolcezza e creatività alle tue fes

Natale è anche sinonimo di biscotti ed allora ecco una versione super golosa!
Frolla alla mandorla tostata con farcitura alla crema spalmabile al cacao e cristalli di caramello salato Fabbri.
Prova tutte le spalmabili Fabbri: con il codice FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out, avrai uno sconto del 20% sullo store www.store.fabbri1905.com per questa spalmabile e tanti altri deliziosi prodotti.  

Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 12m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 20 pezzi accoppiati)

per la pasta frolla alle mandorle tostate
  • 1 uovo (medio)
  • 80gr zucchero a velo
  • 120gr burro
  • 60gr mandorle (tostate e ridotte in polvere)
  • 240gr farina 00
  • 10gr pasta vaniglia
  • 1gr sale (1 pizzico)

per la farcitura

  • 1 vasetto crema spalmabile al caco e caramello Fabbri
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Dopo averle tostate in forno, riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto. 
  2. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti, la pasta vaniglia e le mandorle ridotte in polvere; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
  3. Aggiungi lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto. Stendilo fra due fogli di carta forno o silicone ad uno spessore di 3 mm e poni in frigo a riposare per 2 ore o per velocizzare mezz’ora ora in congelatore.
  4. Trascorso il tempo di riposo forma i biscotti con un coppa pasta rotondo e, per metà di quelli ottenuti, fai un foro al centro con una formina ad alberello.
  5. Cuoci tra due tappetini microforati (in alternativa su carta forno) in forno preriscaldato a 170° statico per 12 minuti.
  6. Una volta freddi, farcisci con la crema spalmabile al cacao e caramello salato, accoppiali e spolvera con zucchero a velo... biscotti natalizi just baked!
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