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Ciambelline al latte e mirtilli

15/11/2024 11:20

justbakedaugusta

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Ciambelline al latte e mirtilli

Se sei rimasta senza uova ecco la ricetta che fa per te! Delle deliziose e friabili ciambelline al latte con mirtilli essiccati... biscotti semplici ma irresist

Ciambelline al latte e mirtilli sono il perfetto mix di croccantezza e dolcezza, con l’acidità dei mirtilli che aggiunge un tocco di freschezza.
Perfette da accompagnare con una tazza di tè o caffè, sono una pausa gustosa e ricca di sapore, da concedersi in qualsiasi momento della giornata.
In più, questa ricetta è senza burro o uova!

Tempi di preparazione: 20m + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 45 pezzi)

  • 250gr + 1 cucchiaio farina 00
  • 100gr zucchero semolato
  • 50gr latte
  • 70gr olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 50gr mirtilli essiccati 
  • 3gr lievito per dolci (1 cucchiaino)

Procedimento

  1. Inizia sciacquando i mirtilli e ponendoli in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida.
  2. Strizzali, asciugali e cospargili con 1 cucchiaio di farina (in tal modo, verrà asciugata l'umidità residua).
  3. In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il lievito e mescola.
  4. Aggiungi, poi, in quest’ordine: il latte, l'olio, la scorza di limone, la cannella ed inizia ad inglobare.
  5. Quando il composto non sarà ancora ben amalgamato, aggiungi i mirtilli e completa l’impasto.
  6. Dai forma alle tue ciambelline: ricava prima dei cordoncini di un paio di cm di diametro e tagliali della lunghezza di 15cm ca.
  7. Unisci le estremità a formare delle ciambelline e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... ciambelline al latte e mirtilli just baked!
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