I meltaways sono dei biscotti di origine inglese, dalla consistenza friabilmente scioglievole!
Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata!
Oggi ho pensato di realizzare degli orange cinnamon meltaways: una versione alle arance e cannella, una combo che trovo davvero irresistibile.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 23m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 25 pezzi)
per l'impasto- 70gr succo di arancia (spremuto, di 1 arancia circa)
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1/2 cucchiaino cannella
- 80gr zucchero semolato
- 150gr burro (morbido)
- 260gr farina 00
- 40gr fecola di patate
- 100gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino cannella
Procedimento
- In planetaria, o con una frusta a mano, monta il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e la cannella.
- Aggiungi il succo di arancia, la farina, la fecola di patate e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
- Compatta l’impasto sulla pellicola ed allunga, dando una forma cilindrica. Poni in congelatore per 1 ora.
- Trascorso il riposo, togli la pellicola e con un coltello ricava i tuoi biscotti ad uno spessore di 6-8 mm.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 23 minuti.
- Quando saranno tiepidi, passali nello zucchero a velo che avrai in precedenza mescolato con la cannella e posto in una ciotolina.
- Fai aderire bene da entrambi i lati dei biscotti... orange cinnamon meltaways just baked!