facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Orange cinnamon meltaways

25/01/2025 14:01

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, arancia, cannella, dolci con cannella, biscottini, meltaways, biscotti alla cannella, senza uova, biscotti meltaways, biscotti all'arancia, dolci con arancia,

Orange cinnamon meltaways

Delicati, profumati ed incredibilmente friabili: gli orange cinnamon meltaways!

I meltaways sono dei biscotti di origine inglese, dalla consistenza friabilmente scioglievole!
Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata!
Oggi ho pensato di realizzare degli orange cinnamon meltaways: una versione alle arance e cannella, una combo che trovo davvero irresistibile.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 23m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

e7eead09b653655b16352ebe953d4f5ed9db37db.jpeg


Ingredienti (per 25 pezzi)

per l'impasto
  • 70gr succo di arancia (spremuto, di 1 arancia circa)
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 80gr zucchero semolato
  • 150gr burro (morbido)
  • 260gr farina 00
  • 40gr fecola di patate 
per la finitura
  • 100gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella

Procedimento

  1. In planetaria, o con una frusta a mano, monta il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e la cannella.
  2. Aggiungi il succo di arancia, la farina, la fecola di patate e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Compatta l’impasto sulla pellicola ed allunga, dando una forma cilindrica. Poni in congelatore per 1 ora.
  4. Trascorso il riposo, togli la pellicola e con un coltello ricava i tuoi biscotti ad uno spessore di 6-8 mm.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 23 minuti.
  6. Quando saranno tiepidi, passali nello zucchero a velo che avrai in precedenza mescolato con la cannella e posto in una ciotolina.
  7. Fai aderire bene da entrambi i lati dei biscotti... orange cinnamon meltaways just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram