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Cheesecake alternativa

29/07/2025 10:00

justbakedaugusta

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Cheesecake alternativa

Fresca e sorprendente... un modo diverso di gustare una deliziosa cheesecake con mirtilli.

Come rivisitare uno dei dolci più amati in assoluto: cheesecake alternativa rivisitata nella struttura. 

Il biscotto digestive non è usato come base, ma inserito direttamente all’interno della mousse al formaggio, per una texture più interessante. 
Al centro, un cuore di confit ai mirtilli che dona acidità e freschezza al morso. Una combinazione bilanciata e sorprendente.


Tempi di preparazione: 15m (+ riposto impasto e confit)
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 6 pezzi 4h x 7d)
 

per la base

  • 230gr formaggio spalmabile
  • 60gr zucchero semolato 
  • 35gr biscotti digestivi (ridotti in polvere)
  • 180gr panna fresca
  • 60gr latte 
  • 7gr gelatina in fogli (240 bloom) 

 

per il confit ai mirtilli

  • 250gr mirtilli
  • 60gr zucchero semolato
  • 6gr pectina
  • 10gr succo di limone

 

per la finitura

  • 18 mirtilli
  • foglia oro (opzionale)

Procedimento
 

  1. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda e semi monta la panna fresca (fredda di frigo).
  2. Con un tritatutto riduci in polvere i biscotti digestivi.
  3. A parte, mescola con una frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero ed aggiungi i biscotti ridotti in polvere.
  4. Riscalda il latte, sciogli al suo interno la gelatina strizzata ed unisci al composto di formaggio spalmabile.
  5. Incorpora, infine, la panna montata.
  6. Dressa all’interno di ogni cavità la mousse cheese fino a riempire.
  7. Livella con una spatola e congela per 6 ore. Nel frattempo prepara il confit ai mirtilli.
  8. Mescola lo zucchero con la pectina.
  9. In un pentolino, scalda i mirtilli con il succo di limone ed aggiungi zucchero e pectina; mescola e fai bollire per 1 minuto.
  10. Frulla con il frullatore ad immersione.
  11. Copri con pellicola a contatto e fai riposare in frigo per 8 ore.
  12. Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraine ognuna dallo stampo, dressa nell’incavo il confit ai mirtilli e decora con mirtilli e foglia oro... cheesecake alternativa just baked!
     

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