Come rivisitare uno dei dolci più amati in assoluto: cheesecake alternativa rivisitata nella struttura.
Il biscotto digestive non è usato come base, ma inserito direttamente all’interno della mousse al formaggio, per una texture più interessante.
Al centro, un cuore di confit ai mirtilli che dona acidità e freschezza al morso. Una combinazione bilanciata e sorprendente.
Tempi di preparazione: 15m (+ riposto impasto e confit)
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 6 pezzi 4h x 7d)
per la base
- 230gr formaggio spalmabile
- 60gr zucchero semolato
- 35gr biscotti digestivi (ridotti in polvere)
- 180gr panna fresca
- 60gr latte
- 7gr gelatina in fogli (240 bloom)
per il confit ai mirtilli
- 250gr mirtilli
- 60gr zucchero semolato
- 6gr pectina
- 10gr succo di limone
per la finitura
- 18 mirtilli
- foglia oro (opzionale)
Procedimento
- Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda e semi monta la panna fresca (fredda di frigo).
- Con un tritatutto riduci in polvere i biscotti digestivi.
- A parte, mescola con una frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero ed aggiungi i biscotti ridotti in polvere.
- Riscalda il latte, sciogli al suo interno la gelatina strizzata ed unisci al composto di formaggio spalmabile.
- Incorpora, infine, la panna montata.
- Dressa all’interno di ogni cavità la mousse cheese fino a riempire.
- Livella con una spatola e congela per 6 ore. Nel frattempo prepara il confit ai mirtilli.
- Mescola lo zucchero con la pectina.
- In un pentolino, scalda i mirtilli con il succo di limone ed aggiungi zucchero e pectina; mescola e fai bollire per 1 minuto.
- Frulla con il frullatore ad immersione.
- Copri con pellicola a contatto e fai riposare in frigo per 8 ore.
- Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraine ognuna dallo stampo, dressa nell’incavo il confit ai mirtilli e decora con mirtilli e foglia oro... cheesecake alternativa just baked!