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Trancetti arancia e noci

28/07/2025 13:04

justbakedaugusta

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Trancetti arancia e noci

Li tagli, li assaggi… e poi ne vuoi subito un altro!Trancetti arancia e noci dall’effetto uno tira l’altro, garantito!

Profumati, morbidi, con una nota agrumata che risveglia il palato: questi trancetti arance e noci sono piccoli bocconi di comfort e carattere. 

L'impasto è soffice ma compatto, arricchito da marmellata di arancia e noci croccanti che regalano quella sfumatura leggermente tostata che fa la differenza. 

Perfetti per una pausa genuina, da accompagnare a tè, caffè o anche solo a un momento tutto per sé.


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 15 pezzi)
 

per l'impasto

  • 1 uovo (medio) 
  • 50gr zucchero semolato 
  • 40gr olio di semi 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • scorza grattugiata di 1 arancia 
  • 150gr farina 00 
  • 1 cucchiaino lievito per dolci 

 

per la farcitura

  • 100gr marmellata di arance
  • 100gr noci

Procedimento
 

  1. In una ciotola, sbatti l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. 
  2. Aggiungi l’olio, la scorza grattugiata di limone ed arancia, poi unisci la farina setacciata con il lievito
  3. Lavora l’impasto fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso.
  4. Stendilo con un mattarello su un foglio di carta forno, formando un rettangolo spesso circa 4–5 mm. 
  5. Spalma la marmellata di arance sulla superficie, lasciando libero un bordo di circa 1 cm. 
  6. Distribuisci le noci su metà del rettangolo. 
  7. Ripiega l’impasto a metà su sé stesso, coprendo la parte con le noci, e sigilla bene i bordi premendo leggermente. 
  8. Trasferisci l’impasto su una teglia con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per circa 30 minuti, fino a doratura. 
  9. Lascia raffreddare completamente, poi taglia a trancetti larghi circa 2 cm... trancetti arancia e noci just baked!
     

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