facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella

16/07/2024 21:46

justbakedaugusta

DOLCI DA COLAZIONE, ricette dolci, dolci fatti in casa, limone, ricetta semplice, dolci facili, dolci da colazione, ciambellone, cannella, bundt cake, dolci soffici, dolci con limone, dolci veloci, bundt cake al limone, dolci con pesche, pesca,

Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella

Nella semplicità si nasconde un cuore goloso: bundt cake al limone con un cuore di pesca e cannella.

Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella: un dolce semplice ma raffinato, che unisce la freschezza del limone, la dolcezza succosa della pesca ed il tocco speziato della cannella. Ogni fetta è un'esperienza di gusto, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti in ogni occasione speciale.

Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

5a5f29f2a3c65c586dd066cc987b866000af6843.jpeg


Ingredienti (per uno stampo bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 180gr zucchero semolato
  • 80gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino)
  • 120gr ricotta vaccina
  • 20gr latte
  • 40gr amido di mais
  • 260gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 120gr pesche (ridotte in purea)
  • 130gr ricotta vaccina
  • 100gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino) 
  • 70gr farina 00

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento

  1. In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero.
  2. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza dei dei limoni, la pasta vaniglia, la ricotta, il latte e le polveri setacciate (farina, amido di mais e lievito).
  3. Finisci di inglobare tutti gli ingredienti e poni da parte.
  4. Dedicati ora al ripieno: lava le pesche, asciuga e riduci in purea, senza togliere la buccia, e mescolale con la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la cannella e la farina.   
  5. Ungi lo stampo con staccante o con burro e farina. Versa al suo interno metà impasto, poi tutto il ripieno ed infine il restante impasto.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram