Ciambelline al latte e mirtilli sono il perfetto mix di croccantezza e dolcezza, con l’acidità dei mirtilli che aggiunge un tocco di freschezza.
Perfette da accompagnare con una tazza di tè o caffè, sono una pausa gustosa e ricca di sapore, da concedersi in qualsiasi momento della giornata.
In più, questa ricetta è senza burro o uova!
Tempi di preparazione: 20m + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 45 pezzi)
- 250gr + 1 cucchiaio farina 00
- 100gr zucchero semolato
- 50gr latte
- 70gr olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino cannella
- 50gr mirtilli essiccati
- 3gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
Procedimento
- Inizia sciacquando i mirtilli e ponendoli in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida.
- Strizzali, asciugali e cospargili con 1 cucchiaio di farina (in tal modo, verrà asciugata l'umidità residua).
- In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il lievito e mescola.
- Aggiungi, poi, in quest’ordine: il latte, l'olio, la scorza di limone, la cannella ed inizia ad inglobare.
- Quando il composto non sarà ancora ben amalgamato, aggiungi i mirtilli e completa l’impasto.
- Dai forma alle tue ciambelline: ricava prima dei cordoncini di un paio di cm di diametro e tagliali della lunghezza di 15cm ca.
- Unisci le estremità a formare delle ciambelline e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... ciambelline al latte e mirtilli just baked!