83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Cantucci al cacao e nocciole

09/10/2025 10:00

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, nocciole, cacao, cantucci, ricetta-cantucci, ricetta-cantucci-facile, ricetta-cantucci-veloce,

Cantucci al cacao e nocciole

L'impasto friabile, arricchito dal cacao amaro, regala un gusto profondo e deciso, mentre le nocciole tostate aggiungono quella nota croccante ed aromatica

Cantucci al cacao e nocciole: friabili, intensi e pronti in pochissimo tempo!

Una variante golosa dei classici biscotti della tradizione toscana, perfetti per chi ama i sapori intensi e avvolgenti.
Questa ricetta dei cantucci al cacao e nocciole è davvero semplice e veloce… e restano fragranti a lungo (sempre che non spariscano prima!)


Tempi di preparazione: 15m + 38m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


img_1348.jpeg

Ingredienti (per 56 pezzi circa)

 

  • 2 uova (medie)
  • 190gr zucchero semolato
  • 100gr olio di semi
  • 10gr pasta vaniglia
  • 200gr nocciole tostate (tagliate grossolanamente)
  • 20gr cacao amaro 
  • 270gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Procedimento
 

  1. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la pasta vaniglia, il cacao, la farina, il lievito e le nocciole.
  2. Otterrai un impasto morbido. Dividilo in tre parti, ungiti le mani con un goccio d’olio (così da non aver difficoltà a lavorare l’impasto) e forma tre filoncini.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  4. Fai intiepidire e taglia i biscotti ad uno spessore di 1,5 centimetri.
  5. Poni di nuovo in forno sempre a 170° statico per altri 8 minuti... cantucci al cacao e nocciole just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook