Cantucci al cacao e nocciole: friabili, intensi e pronti in pochissimo tempo!
Una variante golosa dei classici biscotti della tradizione toscana, perfetti per chi ama i sapori intensi e avvolgenti.
Questa ricetta dei cantucci al cacao e nocciole è davvero semplice e veloce… e restano fragranti a lungo (sempre che non spariscano prima!)
Tempi di preparazione: 15m + 38m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 56 pezzi circa)
- 2 uova (medie)
- 190gr zucchero semolato
- 100gr olio di semi
- 10gr pasta vaniglia
- 200gr nocciole tostate (tagliate grossolanamente)
- 20gr cacao amaro
- 270gr farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la pasta vaniglia, il cacao, la farina, il lievito e le nocciole.
- Otterrai un impasto morbido. Dividilo in tre parti, ungiti le mani con un goccio d’olio (così da non aver difficoltà a lavorare l’impasto) e forma tre filoncini.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
- Fai intiepidire e taglia i biscotti ad uno spessore di 1,5 centimetri.
- Poni di nuovo in forno sempre a 170° statico per altri 8 minuti... cantucci al cacao e nocciole just baked!
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