83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti occhi di bue al cacao e pistacchio

29/09/2025 21:29

justbakedaugusta

BISCOTTI, DOLCI DA COLAZIONE, biscotti, frolla, pistacchio, cacao, biscotti-fatti-in-casa, biscotti-al-pistacchio, biscotti-di-frolla, biscotti-al-cacao, frolla-al-cacao, ricetta-biscotti-veloce, ricetta-biscotti-facile, cacao-e-pistacchio,

Biscotti occhi di bue al cacao e pistacchio

Biscotti occhi di bue al cacao e pistacchio… irresistibili!Una frolla friabile al cacao che racchiude un cuore cremoso alla crema spalmabile al pistacchio.

Friabili, profumati e semplicemente irresistibili: i biscotti occhi di bue al cacao e pistacchio sono una piccola gioia che conquista al primo sguardo e ancora di più al primo assaggio. 

La frolla al cacao, ricca e intensa, sprigiona un profumo che sa di casa e di coccole, mentre la farcitura al pistacchio aggiunge quella nota cremosa e avvolgente che rende ogni morso un momento di pura golosità. 

Il contrasto tra la friabilità del biscotto e la morbidezza del ripieno crea un equilibrio perfetto, che fa venire voglia di allungare subito la mano per prenderne un altro.

Perfetti da gustare con una tazza di caffè o di tè, da condividere con chi ami o semplicemente per regalarti una pausa dolce, questi biscotti sono molto più di un semplice dolcetto: sono piccoli scrigni di gusto che parlano di tradizione, creatività e passione. Una volta assaggiati, sarà difficile dimenticarli.


Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 14m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


img_0378.jpeg

Ingredienti (per 40 pezzi da 6cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 2 tuorli (di uova medie)
  • 90gr zucchero a velo
  • 130gr burro 
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 20gr cacao amaro
  • 30gr fecola di patate 
  • 200gr farina 00
  • 1gr sale

 

per la farcia

  • 1 vasetto di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento
 

  1. In una ciotola a mano, o in planetaria con il gancio foglia, lavora il burro con lo zucchero a velo e la pasta vaniglia.
  2. Aggiungi ora in quest’ordine: i tuorli, il cacao, la fecola di patate, la farina ed il sale. Frolla al cacao pronta!
  3. Appiattiscila tra due fogli di carta forno (oppure usando dei tappetini in silicone) ad uno spessore di 4mm e riponi, per velocizzare, in congelatore per mezz’ora oppure tre ore in frigorifero.
  4. Con il coppa-pasta rotondo forma i tuoi biscotti; su metà di essi crea un foro al centro.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 14 minuti.
  6. Fai raffreddare, farcisci con un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio Fabbri e accoppia i biscotti fra loro... biscotti occhi di bue al cacao e pistacchio just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram