facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti vaniglia e cacao

13/07/2025 09:29

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, vaniglia, cacao, biscotti fatti in casa, biscotti al cacao, biscottoni, biscotti tagliati, biscotti alla vangilia,

Biscotti vaniglia e cacao

Biscotti tagliati alla vaniglia e cacao: veloci da preparare e mettono tutti d’accordo

Biscotti vaniglia e cacao: nessuna glassa, nessuna decorazione, solo il contrasto netto tra chiaro e scuro, e un morso che sa di casa e merenda fatta bene.
Ideali con un caffè, perfetti da sgranocchiare senza fretta, questi biscotti raccontano una piccola storia fatta di manualità ed ingredienti essenziali. Un classico senza tempo da riscoprire.

Tempi di preparazione: 15m + 25m + 8m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

10f088612b306d69f72b9d1fe147c0bfa816802b.jpeg


Ingredienti (per 40 pezzi)

  • 3 uova (medie)
  • 200gr zucchero semolato
  • 100gr olio di semi
  • 2 cucchiaini di pasta vaniglia
  • 400gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50gr farina 00
  • 25gr cacao amaro 

Procedimento

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero
  2. Aggiungi poi l’olio, la pasta vaniglia, la farina (400gr) ed il lievito.
  3. Dividi l’impasto in due parti: in una metà aggiungi i 50gr di farina e nell’altra i 25gr di cacao amaro.
  4. Con le mani umide sovrapponi i due gusti, forma due filoncini e disponili su una teglia rivestita da carta forno.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico, per 25 minuti.
  6. Una volta sfornati, tagliali ad uno spessore di 1,5 cm; puoi lasciarli morbidi oppure renderli friabili (come ho fatto io) con una seconda cottura a 170° statico, per 8 minuti... biscotti vaniglia e cacao just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram