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Trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato

21/09/2025 13:35

justbakedaugusta

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Trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato

Vaniglia, caramello salato e cioccolato: chi può resistere a questi trancetti cheesecake?

Cheesecake sì, ma in versione trancetto e con un twist che fa sognare: il caramello salato!

La base compatta sostiene uno strato di crema cheese alla vaniglia morbida ed avvolgente, con al centro un velo dorato ed irresistibile di caramello dal gusto deciso e goloso. La copertura al cioccolato rocher creano una esplosione cruncy irresistibile.

Trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato che appagano il palato e che rendono difficile fermarsi al primo morso… perché la combo vaniglia + caramello salato + cioccolato rocher è pura magia.


Tempi di preparazione: 30m cottura (+riposo composto)
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso


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Ingredienti (per 12 pezzi da 3x8cm)
 

per la base

  • 100gr biscotti digestive
  • 60gr burri (fuso)

 

per la crema cheese

  • 250gr formaggio spalmabile 
  • 50gr zucchero a velo 
  • semi di 1 bacca di vaniglia 
  • 80gr panna fresca (fredda)
  • 25gr panna fresca (calda)
  •  5gr gelatina in fogli (240bloom)

 

per il caramello salato

  • 100gr zucchero semolato 
  • 1 cucchiaio acqua 
  • 10gr glucosio (o miele dal sapore delicato)
  • 70gr panna fresca
  • 30gr burro
  • 1gr sale

 

per la glassa rocher

  • 300gr cioccolato al latte 
  • 50gr olio di semi 
  • 40gr granella di nocciole

Procedimento
 

  1. Inizia preparando il caramello: in un pentolino dal fondo spesso, versa lo zucchero, l’acqua ed il glucosio
  2. Accendi a fuoco medio e lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, scalda la panna senza portarla a bollore.
  4. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto ed avrà raggiunto un colore ambrato, togli dal fuoco ed aggiungi il burro, il sale e metà della panna calda. Mescola subito con una frusta, poi unisci la panna restante.
  5. Rimetti il pentolino sul fuoco per altri 2 minuti, mescolando. Lascia raffreddare.
  6. Prepara la base: frulla i biscotti, mescola col burro, pressa negli stampini in silicone e poni nel congelatore.
  7. Nel frattempo prepara la crema cheese: poni in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  8. Monta gli 80gr di panna (fredda). Mescola formaggio, zucchero e vaniglia
  9. Riscalda i 25gr di panna e sciogli la gelatina al suo interno, quindi unisci al composto. Incorpora la panna montata.
  10. Assemblaggio: versa metà crema negli stampi, aggiungi una striscia di caramello e completa con la restante crema. Livella e congela per 4 ore. 
  11. Glassa: sciogli il cioccolato al microonde (o bagnomaria), aggiungi olio, granella di nocciole e mescola.
  12. Estrai i trancetti, infilzali con due spiedini e intingili nella glassa.
  13. In pochi istanti la glassa solidificherà e saranno pronti da gustare... trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato just baked!
     

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