C’è chi ama il cioccolato fondente e chi non sa resistere a quello bianco… ma con i brownies bigusto non serve scegliere!
Morbidi, intensi e super cioccolatosi, racchiudono in ogni quadrotto il meglio dei due mondi: da una parte il gusto deciso del fondente, dall’altra la dolcezza cremosa del bianco.
Il risultato? Un dolce che conquista grandi e piccoli, perfetto da condividere (anche se finiranno subito!).
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo quadrato 20x20)
per l'impasto al cioccolato fondente
- 2 uova (medie)
- 120gr zucchero semolato
- 80gr burro
- 60gr farina 00
- 10gr cacao amaro
- 200gr cioccolato fondente
- 2gr sale
per l'impasto al cioccolato bianco
- 1 uovo (medio)
- 50gr zucchero semolato
- 40gr burro
- 50gr farina 00
- 80gr cioccolato bianco
- 1gr sale
inoltre
- 40gr pepite (o scaglie) di cioccolato fondente
Procedimento
- Sciogli insieme, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato fondente ed il burro e fai intiepidire.
- In una ciotola, con la frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: il composto di cioccolato e burro, il sale, la farina ed il cacao.
- Versa in uno stampo imburrato ed infarinato o foderato con carta forno.
- Prepara l’impasto al cioccolato bianco: sciogli insieme, il cioccolato bianco ed il burro e fai intiepidire.
- In una ciotola, con la frusta a mano, sbatti l’uovo con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: il composto di cioccolato e burro, il sale e la farina.
- Versa il composto sopra quello al cioccolato fondente, livella con una spatola e con uno spiedino crea la variegatura.
- Cospargi con le pepite di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare e taglia a quadrotti... brownies bigusto just baked!