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Bundt cake alle noci, cioccolato e mascarpone

08/10/2025 19:08

justbakedaugusta

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Bundt cake alle noci, cioccolato e mascarpone

Una bundt cake alle che non passa inosservata: elegante nell’aspetto, deliziosa nel gusto, sorprendente nella sua anima morbida.

Un morso e scopri un cuore morbido di cioccolato e mascarpone che si scioglie in bocca… questa bundt cake alle noci, cioccolato e mascarpone è pura coccola d’autunno! 
Lo zucchero muscovado e la cannella regalano un profumo unico.

Una torta che sa sorprendere fin dal primo taglio: la bundt cake alle noci con cuore morbido al cioccolato e mascarpone è un abbraccio di sapori e consistenze che conquista al primo assaggio. 

L’impasto soffice e profumato alle noci regala una piacevole croccantezza e un gusto caldo e avvolgente, mentre all’interno si nasconde un cuore cremoso e vellutato di cioccolato e mascarpone, che si scioglie letteralmente in bocca. Un contrasto irresistibile tra la base rustica e ricca e il ripieno goloso, che rende ogni fetta un piccolo peccato di piacere.

 


Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per uno stampo da bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 3 uova (medie)
  • 100gr zucchero muscovado
  • 90gr zucchero semolato 
  • 100gr mascarpone 
  • 100gr latte
  • 150gr burro (morbido)
  • 5gr cannella 
  • 100gr noci (ridotte in polvere)
  • 280gr farina 00
  • 12gr lievito per dolci

 

per il ripieno

  • 150gr mascarpone
  • 80gr cioccolato fondente
  • 1 uovo (medio)
  • 20gr zucchero semolato
  • 10gr amido di mais
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)

 

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento
 

  1. Inizia preparando il ripieno: sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e fai intiepidire.
  2. Mescola il mascarpone, con lo zucchero, la pasta vaniglia, il cioccolato fuso, l’uovo e l’amido. Lavora fino a ottenere una crema liscia e tieni da parte.
  3. Prepara ora l’impasto: con un tritatutto, riduci in polvere le noci.
  4. In una ciotola monta le uova con lo zucchero muscovado e semolato, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi ora in quest’ordine: il mascarpone, il latte, il burro morbido, la cannella, le noci ridotte in polvere, la farina ed il lievito.
  6. Versa metà dell’impasto nello stampo da bundt imburrato e infarinato, poi distribuisci al centro la farcia al mascarpone e cioccolato, lasciandola lontana dai bordi. Copri con il resto dell’impasto.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
  8. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... bundt cake alle noci, cioccolato e mascarpone just baked!
     

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