Come rivisitare uno dei dolci più amati in assoluto: cheesecake rivisitata nella struttura.
Il biscotto digestive non è usato come base, ma inserito direttamente all’interno della mousse al formaggio, per una texture più interessante.
Al centro, un cuore goloso di caramello salato e arachidi. Una cheesecake caramello salato e arachidi da replicare subito!.
Tempi di preparazione: 15m (+ riposo impasto)
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 6 pezzi 4h x 7d)
per la mousse cheese
- 230gr formaggio spalmabile
- 60gr zucchero semolato
- 35gr biscotti digestivi (ridotti in polvere)
- 180gr panna fresca
- 60gr latte
- 7gr gelatina in fogli (240 bloom)
per il caramello salato
- 200gr zucchero semolato
- 130gr panna fresca
- 50gr burro
- 1 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaino glucosio (in alternativa, miele liquido)
- sale (la punta di un cucchiaino)
inoltre
- 160gr arachidi (non salati)
per la finitura
- 40gr arachidi (non salati)
Procedimento
- Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda e semi monta la panna fresca (fredda di frigo).
- A parte, mescola con una frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero ed aggiungi i biscotti ridotti in polvere.
- Riscalda il latte e sciogli al suo interno la gelatina strizzata; unisci al composto di formaggio spalmabile.
- Incorpora, infine, la panna montata.
- Dressa all’interno di ogni cavità la mousse cheese fino a riempire.
- Livella con una spatola e congela per 6 ore.
- Prepara il caramello salato: In un pentolino dai bordi alti e il fondo spesso, versa lo zucchero, l’acqua, il glucosio (o miele) ed accendi il gas a fuoco medio. Lascia cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo riscalda la panna, che non deve raggiungere il bollore.
- Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato (il colore deve essere ambrato, dorato) allontana dal fuoco ed unisci il burro, il sale e metà della panna.
- Mescola velocemente con una frusta e poi incorpora la restante panna.
- Riposiziona il pentolino sul gas per 2 minuti. Caramello pronto; fai raffreddare.
- Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraine ognuna dallo stampo, poni all’interno uno strato di arachidi, dressa nell’incavo il caramello salato e decora con ancora qualche arachide... cheesecake caramello salato e arachidi just baked!