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Cheesecake caramello salato e arachidi

03/08/2025 13:00

justbakedaugusta

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Cheesecake caramello salato e arachidi

Una cheesecake caramello salato e arachidi senza mezze misure: cuore cremoso e una colata generosa di caramello salato, arricchita da arachidi tostate.

Come rivisitare uno dei dolci più amati in assoluto: cheesecake rivisitata nella struttura. 

Il biscotto digestive non è usato come base, ma inserito direttamente all’interno della mousse al formaggio, per una texture più interessante. 
Al centro, un cuore goloso di caramello salato e arachidi. Una cheesecake caramello salato e arachidi da replicare subito!.


Tempi di preparazione: 15m (+ riposo impasto)
Difficoltà: facile
Costo: basso


img_0726.jpeg

Ingredienti (per 6 pezzi 4h x 7d)
 

per la mousse cheese

  • 230gr formaggio spalmabile
  • 60gr zucchero semolato 
  • 35gr biscotti digestivi (ridotti in polvere)
  • 180gr panna fresca
  • 60gr latte 
  • 7gr gelatina in fogli (240 bloom)

 

per il caramello salato

  • 200gr zucchero semolato
  • 130gr panna fresca
  • 50gr burro
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaino glucosio (in alternativa, miele liquido)
  • sale (la punta di un cucchiaino) 

 

inoltre

  • 160gr arachidi (non salati)

 

per la finitura

  • 40gr arachidi (non salati)

Procedimento
 

  1. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda e semi monta la panna fresca (fredda di frigo). 
  2. A parte, mescola con una frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero ed aggiungi i biscotti ridotti in polvere.
  3. Riscalda il latte e sciogli al suo interno la gelatina strizzata; unisci al composto di formaggio spalmabile.
  4. Incorpora, infine, la panna montata.
  5. Dressa all’interno di ogni cavità la mousse cheese fino a riempire.
  6. Livella con una spatola e congela per 6 ore.
  7. Prepara il caramello salato: In un pentolino dai bordi alti e il fondo spesso, versa lo zucchero, l’acqua, il glucosio (o miele) ed accendi il gas a fuoco medio. Lascia cuocere mescolando di tanto in tanto.
  8. Nel frattempo riscalda la panna, che non deve raggiungere il bollore.
  9. Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato (il colore deve essere ambrato, dorato) allontana dal fuoco ed unisci il burro, il sale e metà della panna.
  10. Mescola velocemente con una frusta e poi incorpora la restante panna.
  11. Riposiziona il pentolino sul gas per 2 minuti. Caramello pronto; fai raffreddare.
  12. Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraine ognuna dallo stampo, poni all’interno uno strato di arachidi, dressa nell’incavo il caramello salato e decora con ancora qualche arachide... cheesecake caramello salato e arachidi just baked!
     

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