Tutta l’anima della cheesecake, ma destrutturata in un formato dinamico: le barrette cheesecake sono piccoli rettangoli di felicità. Strati netti, taglio pulito, gusto deciso.
Con il plus dell’Amarena Fabbri Linea Zero nella crema, per un aroma intenso, ed una copertura golosa di cioccolato bianco, cocco e pistacchi. Pratiche da gustare come snack, perfette da offrire, difficile resistere… impossibile non innamorarsene.
Tempi di preparazione: 20m (+ riposo impasto)
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 12 pezzi 3x8cm)
per la base
- 100gr biscotti digestive
- 60gr olio di cocco
- 20gr cocco rapè
per la crema cheese
- 250gr formaggio spalmabile
- 25gr zucchero a velo
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 80gr di Amarena Fabbri linea 0
- 100gr panna fresca (fredda)
- 20gr panna fresca (calda)
- 6gr gelatina in fogli (240 bloom)
per la glassa croccante
- 300gr cioccolato bianco
- 50gr olio di cocco
- 40gr granella di pistacchio
Procedimento
- Inizia tritando con un mixer i biscotti digestive. Ponili in una ciotola ed amalgama con l’olio di cocco ed il cocco rapè.
- Pressa circa 2 cucchiaini di composto all’interno dello stampo in silicone con monoporzioni.
- Sistema in congelatore e, nel frattempo, prepara la crema cheese.
- Poni in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- Monta i 100gr di panna fresca (fredda di frigo) e tieni da parte.
- Monta con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la vaniglia ed unisci l’Amarena Fabbri linea 0.
- Riscalda gli altri 25gr di panna fresca, sciogli al suo interno la gelatina strizzata ed unisci al composto di formaggio spalmabile.
- Incorpora, infine, la panna montata.
- Riprendi lo stampo dal congelatore e dressa all’interno di ogni cavità la crema cheese fino a riempire gli stampini.
Livella con una spatola e congela per 4 ore. - Quando le monoporzioni saranno congelate, prepara la glassa.
- Fondi il cioccolato a bagnomaria, o al microonde.
- Aggiungi e mescola l’olio di cocco e la granella di pistacchio. Glassa pronta.
- Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraile dallo stampo, infilzane ciascuna con 2 spiedini in legno - senza arrivare al fondo - ed immergile nella glassa.
- Appoggia le monoporzioni su un tappetino in silicone o carta forno; in pochi istanti la glassa solidificherà... barrette cheesecake just baked!