Cheesecake sì, ma in versione trancetto e con un twist che fa sognare: il caramello salato!
La base compatta sostiene uno strato di crema cheese alla vaniglia morbida ed avvolgente, con al centro un velo dorato ed irresistibile di caramello dal gusto deciso e goloso. La copertura al cioccolato rocher creano una esplosione cruncy irresistibile.
Trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato che appagano il palato e che rendono difficile fermarsi al primo morso… perché la combo vaniglia + caramello salato + cioccolato rocher è pura magia.
Tempi di preparazione: 30m cottura (+riposo composto)
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso

Ingredienti (per 12 pezzi da 3x8cm)
per la base
- 100gr biscotti digestive
- 60gr burri (fuso)
per la crema cheese
- 250gr formaggio spalmabile
- 50gr zucchero a velo
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 80gr panna fresca (fredda)
- 25gr panna fresca (calda)
- 5gr gelatina in fogli (240bloom)
per il caramello salato
- 100gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio acqua
- 10gr glucosio (o miele dal sapore delicato)
- 70gr panna fresca
- 30gr burro
- 1gr sale
per la glassa rocher
- 300gr cioccolato al latte
- 50gr olio di semi
- 40gr granella di nocciole
Procedimento
- Inizia preparando il caramello: in un pentolino dal fondo spesso, versa lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
- Accendi a fuoco medio e lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, scalda la panna senza portarla a bollore.
- Quando lo zucchero sarà completamente sciolto ed avrà raggiunto un colore ambrato, togli dal fuoco ed aggiungi il burro, il sale e metà della panna calda. Mescola subito con una frusta, poi unisci la panna restante.
- Rimetti il pentolino sul fuoco per altri 2 minuti, mescolando. Lascia raffreddare.
- Prepara la base: frulla i biscotti, mescola col burro, pressa negli stampini in silicone e poni nel congelatore.
- Nel frattempo prepara la crema cheese: poni in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Monta gli 80gr di panna (fredda). Mescola formaggio, zucchero e vaniglia.
- Riscalda i 25gr di panna e sciogli la gelatina al suo interno, quindi unisci al composto. Incorpora la panna montata.
- Assemblaggio: versa metà crema negli stampi, aggiungi una striscia di caramello e completa con la restante crema. Livella e congela per 4 ore.
- Glassa: sciogli il cioccolato al microonde (o bagnomaria), aggiungi olio, granella di nocciole e mescola.
- Estrai i trancetti, infilzali con due spiedini e intingili nella glassa.
- In pochi istanti la glassa solidificherà e saranno pronti da gustare... trancetti cheesecake vaniglia e caramello salato just baked!