Taralli sì, ma con una marcia in più: taralli ricotta, limone e vaniglia!
Il gusto della ricotta, scorza di limone frizzante e l'intenso sapore di vaniglia si incontrano per dar vita a un biscotto che profuma di buono e sa di coccole.
Morbidi, grazie alla presenza della ricotta, ma incredibilmente leggeri al morso, sono quei dolcetti che non resistono mai troppo a lungo sul vassoio.
I taralli ricotta, limone e vaniglia si mangiano a colazione, diventano compagni ideali di una pausa caffè e spariscono velocemente nelle chiacchiere con gli amici. Sono semplici, genuini e allo stesso tempo speciali: una versione nuova e fresca di un classico che conquista tutti, grandi e piccoli.
Tempi di preparazione: 15m + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 60 pezzi)
- 1 uovo (medio)
- 130gr zucchero semolato
- 250gr ricotta vaccina
- 90gr burro (sciolto)
- scorza grattugiata di 2 limoni
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 350gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Su un piano da lavoro, versa la farina ed al centro inserisci tutti gli ingredienti: l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il burro sciolto, la scorza dei limoni, i semi della vaniglia ed il lievito.
- Fai amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
- Preleva dei pezzettini, forma delle strisce d’impasto, dividile in tanti pezzi ed unisci le estremità per formare i taralli.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... taralli ricotta, limone e vaniglia just baked!