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Biscotti integrali alla cannella e limone

30/08/2025 16:00

justbakedaugusta

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Biscotti integrali alla cannella e limone

Li tagli, li assaggi… e poi ne vuoi subito un altro!Trancetti arancia e noci dall’effetto uno tira l’altro, garantito!

Quando ti prende quella voglia di biscotti integrali, super friabili e super profumati alla cannella e limone… ecco cosa ne viene fuori! 
La spennellata di burro e la spolverata di zucchero finale, prima di infornarli, regalano quel tocco croccante irresistibile… difficile fermarsi al primo morso per questi biscotti integrali alla cannella e limone.


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 28 pezzi da 7cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 320gr farina integrale 
  • 2gr lievito per dolci
  • 2 uova (medie)
  • 110gr zucchero semolato 
  • 120gr burro (freddo)
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 cucchiaino cannella 

 

per la finitura

  • 20gr burro (fuso)
  • zucchero semolato (per lo spolvero)

Procedimento
 

  1. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia), oppure a mano unisci la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti, la cannella e la scorza grattugiata dei limoni; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
  2. Aggiungi lo zucchero e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto. 
  3. Stendilo fra due fogli di carta forno o silicone ad uno spessore di 4 mm e poni in frigo a riposare per 2 ore o per velocizzare mezz’ora ora in congelatore.
  4. Trascorso il tempo di riposo forma i biscotti con un coppa pasta rotondo da 7cm di diametro, spennella con il burro sciolto e spolvera con lo zucchero
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... biscotti integrali alla cannella e limone just baked!
     

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