facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

30/01/2025 18:20

justbakedaugusta

BISCOTTI, cioccolato, biscotti al cioccolato, ricetta biscotti, biscotti fatti in casa, gocce di cioccolato, biscottoni, biscotti tagliati, farina 1, biscotti da inzuppo,

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

Biscotti rustici con gocce di cioccolato: si realizzano in modo semplice e con pochi ingredienti.Ti regaleranno una colazione o merenda sana e genuina.

Semplici, genuini e incredibilmente golosi: i biscotti rustici con gocce di cioccolato sono quel comfort food che sa di casa.
La loro consistenza friabile è arricchita da tante gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca.
Perfetti per l’inzuppo o da sgranocchiare con un caffè, sono il dolce ideale per chi ama i sapori autentici e senza tempo. Perché a volte la felicità è tutta in un biscotto!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

e5aa0ab106d8d52c3ef333b977efb6c7c11812e6.jpeg


Ingredienti (per 16-18 pezzi)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 100gr zucchero di canna
  • 50gr latte
  • 70gr olio di semi
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 300gr farina tipo 1
  • 60gr gocce di cioccolato fondente
  • 7gr lievito per dolci

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la pasta vaniglia, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
  2. Otterrai un impasto molto morbido.
  3. Ponilo su di un foglio di carta forno e, aiutandoti con essa, forma un panetto e lascia riposare per 1 ora in congelatore.
  4. Trascorso il tempo di riposo, togli il panetto dalla carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  5. Togli dal forno e con un coltello affilato ricava i tuoi biscottoni di circa 2cm di spessore.
  6. Poni di nuovo in forno sempre a 170° per altri 15 minuti... biscotti rustici con gocce di cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram