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Torta camilla

06/01/2025 10:06

justbakedaugusta

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Torta camilla

Ritornare bambini, indietro nel tempo e riassaporare un dolce che ognuno avrà provato almeno una volta: la torta camilla.

La torta camilla prende il nome dalle celebri merendine che hanno accompagnato generazioni di bambini.
E' un dolce che conquista con la sua semplicità e il suo sapore genuino. Soffice e profumata, racchiude il gusto dolce delle carote e delle mandorle, arricchito dalla freschezza dell’arancia. Perfetta per una colazione sana o una merenda golosa, è un dolce che sa di casa, natura e piccoli piaceri quotidiani.

Tempi di preparazione: 20m + 65m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo a semisfera da 20cm di diametro)

per l'impasto
  • 230gr carote (al netto degli scarti)
  • 2 uova (medie)
  • 180gr zucchero semolato
  • 100gr succo d'arancia (spremuto)
  • 120gr mandorle (ridotte in polvere)
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 80gr olio di semi
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 170gr farina 00
  • 50gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia lavando bene le carote e, dopo averle pelate, tritale finemente utilizzando un tritatutto. Sempre utilizzando un mixer, riduci in polvere le mandorle.
  2. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: il succo d’arancia, l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia, la pasta vaniglia, le carote, la polvere di mandorle, la farina, la fecola, il lievito ed amalgama bene. Impasto pronto.
  3. Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti, poi riduci la temperatura a 160°, sempre statico, e prosegui per altri 15 minuti.
  4. Fai raffreddare e spolvera con zucchero... torta camilla just baked!
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