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Torta al cioccolato e mandorle

27/04/2025 10:04

justbakedaugusta

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Torta al cioccolato e mandorle

Il cioccolato al latte delle uova di Pasqua diventa protagonista di questa torta, impreziosita da mandorle tostate che ne esaltano il gusto ad ogni morso… una

Soffice, piena, irresistibile: questa torta al cioccolato e mandorle è un inno alla golosità!
Il cuore è umido e ricco grazie al tocco dolce e cremoso del cioccolato al latte che si scioglie in bocca. Le mandorle tostate aggiungono quella nota calda che fa la differenza e rende ogni morso ancora più interessante.
È la torta che vuoi trovare in dispensa ogni giorno, quella che finisce sempre troppo in fretta
!

Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • 4 uova (medie)
  • 120gr zucchero di canna
  • 150gr olio di semi
  • 150gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 200gr mandorle tostate (con la buccia)
  • 40gr fecola di patate (o amido di mais)
  • 10gr lievito per dolci

inoltre

  • una manciata di mandorle con buccia (non tostate)

per la finitura

  • zucchero a velo
  • gelatina neutra (opzionale)

Procedimento

  1. Dopo averle tostate, trita le mandorle con un mixer.
  2. Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
  3. In una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria, monta le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: l’olio di semi, la cannella, la pasta vaniglia, il cioccolato, la polvere di mandorle, la fecola ed il lievito: impasto pronto.
  4. Versa il composto all’interno di una tortiera unta con lo staccante per teglie oppure burro e cacao, decora la superficie ponendo delle mandorle a raggiera e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
  5. Fai raffreddare, spennella con gelatina neutra e decora i bordi con zucchero a velo... torta al cioccolato e mandorle just baked!
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