Un dolce dal sapore avvolgente e dalla consistenza perfettamente bilanciata: una torta noci pecan, yogurt e miele.
L’impasto soffice e umido, grazie allo yogurt, incontra il sapore ricco e burroso delle noci pecan, mentre il miele aggiunge una dolcezza naturale e avvolgente.
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto- 2 uova (medie)
- 120gr zucchero di canna
- 40gr miele (io millefiori)
- 40gr olio di semi
- 200gr yogurt bianco intero
- 100gr noci pecan (ridotte in polvere)
- 150gr farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
- 12gr lievito per dolci
per la finitura
- 50gr noci pecan (intere)
- 20gr noci pecan (tagliate grossolanamente)
- 30gr bottoni cioccolato fondente (oppure scaglie)
Procedimento
- Inizia riducendo in polvere le noci pecan utilizzando un tritatutto.
- In una ciotola, con la frusta a mano, mescola le uova con lo zucchero di canna ed aggiungi il resto degli ingredienti in quest’ordine: il miele, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la polvere di noci pecan, la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata, decora la superficie con un giro di noci pecan intere, due giri di bottoni di cioccolato ed al centro le noci pecan tagliate grossolanamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... torta noci pecan, yogurt e miele just baked!