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Crema catalana alla mandorla

21/07/2025 12:48

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, dessert, crema, fine pasto, mandorla, catalana, latte di mandorla,

Crema catalana alla mandorla

Una superficie sottilissima di zucchero caramellato che si rompe con un tocco deciso del cucchiaino, rivelando una crema morbida e vellutata dal sapore inaspett

Un dolce classico, rivisitato con un tocco speciale: crema catalana alla mandorla.
Per realizzarla ho usato lo sciroppo al latte di mandorla Fabbri, che dona cremosità ed un profumo irresistibile.
Un fine pasto estivo elegante e sorprendente, n
on provarla sarebbe un peccato.

Tempi di preparazione: 15m (+riposo crema)
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 6 porzioni da 8cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 300gr latte intero
  • 200gr panna fresca
  • 90gr sciroppo al latte di mandorla Fabbri
  • scorza di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 4 tuorli (uova medie)
  • 20gr zucchero semolato
  • 20gr amido di mais 

inoltre

  • zucchero di canna (per la superficie)

Procedimento

  1. In una casseruola versa il latte, la panna, la scorza di limone, la stecca di cannella e lo sciroppo al latte di mandorla Fabbri. Porta a bollore.
  2. In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  3. Unisci il composto di latte filtrato e mescola con la frusta.
  4. Riporta sul fuoco e cuoci a fiamma media, mescolando continuamente, finché la crema si addensa.
  5. Versa negli stampini fin quasi all’orlo. Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  6. Al momento di servire, rimuovi la pellicola, cospargi la superficie con zucchero di canna e caramella con un cannello, o brevemente sotto il grill del forno... crema catalana alla mandorla just baked!
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