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Crema catalana alla mandorla

21/07/2025 12:48

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, dessert, crema, fine-pasto, mandorla, catalana, latte-di-mandorla,

Crema catalana alla mandorla

Una superficie sottilissima di zucchero caramellato che si rompe con un tocco deciso del cucchiaino, rivelando una crema morbida e vellutata dal sapore inaspett

Un dolce classico, rivisitato con un tocco speciale: crema catalana alla mandorla.
Per realizzarla ho usato lo sciroppo al latte di mandorla Fabbri, che dona cremosità ed un profumo irresistibile.
Un fine pasto estivo elegante e sorprendente, n
on provarla sarebbe un peccato.

Tempi di preparazione: 15m (+riposo crema)
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 6 porzioni da 8cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 300gr latte intero
  • 200gr panna fresca
  • 90gr sciroppo al latte di mandorla Fabbri
  • scorza di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 4 tuorli (uova medie)
  • 20gr zucchero semolato
  • 20gr amido di mais 

inoltre

  • zucchero di canna (per la superficie)

Procedimento

  1. In una casseruola versa il latte, la panna, la scorza di limone, la stecca di cannella e lo sciroppo al latte di mandorla Fabbri. Porta a bollore.
  2. In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  3. Unisci il composto di latte filtrato e mescola con la frusta.
  4. Riporta sul fuoco e cuoci a fiamma media, mescolando continuamente, finché la crema si addensa.
  5. Versa negli stampini fin quasi all’orlo. Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  6. Al momento di servire, rimuovi la pellicola, cospargi la superficie con zucchero di canna e caramella con un cannello, o brevemente sotto il grill del forno... crema catalana alla mandorla just baked!
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