facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Cake speziato allo zenzero

01/12/2024 14:26

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, nocciole, cake, dolci per le feste, cannella, zucchero di canna, moscovado, zenzero, pepite di zenzero, torte soffici, Natale, dolci speziati, dolci per le festività, cake speziato, copertura al cioccolato,

Cake speziato allo zenzero

Una fetta di cake speziato allo zenzero è un abbraccio caldo e aromatico, perfetto per le giornate più fresche.

Un viaggio tra profumi e sapori avvolgenti.
Il cake speziato allo zenzero è il dolce perfetto per le feste: soffice, aromatico e ricco di carattere. Ideale per accompagnare una tazza di tè o un momento di relax natalizio!

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

a93f0147bef78817185bb40b68ee7555d14e5aa7.jpeg


Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 80gr zucchero di canna
  • 70gr zucchero moscovado
  • 80gr olio di semi
  • 100gr latte
  • 100gr nocciole (ridotte in polvere)
  • 120gr farina 00
  • 8gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaio cannella
  • 60gr pepite di zenzero sciroppato

per la copertura

  • 180gr cioccolato fondente
  • 70gr panna fresca
  • 30gr burro 
per la finitura
  • nocciole intere
  • pepite di zenzero sciroppato

Procedimento

  1. Inizia riducendo duci in polvere le nocciole utilizzando un tritatutto.
  2. In una ciotola sbatti le uova con i due zuccheri (di canna e moscovado), ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la cannella, il latte, la scorza grattugiata dell’arancia, la polvere di nocciole, la farina, il lievito e le pepite di zenzero (ridotte in pezzi più piccoli).
  3. Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  4. Fai raffreddare e prepara la copertura.
  5. In un pentolino, a bagnomaria, fai fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.
  6. Riscalda la panna e versala all’interno del composto; amalgama bene e versa sulla torta.
  7. Livella e decora con un giro di nocciole e pepite di zenzero... cake speziato allo zenzero just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram