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Cake al cioccolato con crumble alle nocciole

29/01/2025 17:01

justbakedaugusta

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Cake al cioccolato con crumble alle nocciole

Cake al cioccolato con crumble alle nocciole: perché il cioccolato è sempre una buona idea... e con le nocciole lo è ancora di più.

Cake al cioccolato con crumble alle nocciole: cioccolato e nocciole racchiusi in una torta dalla doppia consistenza.
Una base soffice super cioccolatosa ed un crumble croccante alle nocciole! 
Facilissima da preparare ed ultra golosa.

Tempi di preparazione: 15m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per il cake al cioccolato
  • uova (medie)
  • 120gr zucchero di canna
  • 150gr burro
  • 200gr latte
  • 180gr cioccolato fondente
  • 30gr cacao amaro
  • 230gr farina 00
  • 12gr lievito per dolci
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)

per il crumble

  • 120gr nocciole tostate
  • 70gr farina 00
  • 60gr burro
  • 30gr zucchero di canna

Procedimento

  1. Inizia preparando il crumble; lavora insieme il burro a pezzetti con farina, zucchero e le nocciole che avrai in precedenza tostato (in forno) e tritate grossolanamente.
  2. Poni il crumble in frigo e nel frattempo prepara il cake.
  3. Sciogli a bagnomaria o al microonde, a media potenza, il cioccolato con il burro
  4. Mescola, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero e unisci in quest’ordine: la farina, il cacao, il lievito, il latte ed il composto di burro e cioccolato fuso e, da ultimo, la pasta vaniglia.
  5. Lavorare fin quando diventa liscio ed omogeneo.
  6. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e livella.
  7. Sistema sopra il crumble coprendo tutta la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti... cake al cioccolato con crumble alle nocciole just baked!
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