Cake al cioccolato con crumble alle nocciole: cioccolato e nocciole racchiusi in una torta dalla doppia consistenza.
Una base soffice super cioccolatosa ed un crumble croccante alle nocciole! Facilissima da preparare ed ultra golosa.
Tempi di preparazione: 15m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
per il cake al cioccolato- 2 uova (medie)
- 120gr zucchero di canna
- 150gr burro
- 200gr latte
- 180gr cioccolato fondente
- 30gr cacao amaro
- 230gr farina 00
- 12gr lievito per dolci
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
per il crumble
- 120gr nocciole tostate
- 70gr farina 00
- 60gr burro
- 30gr zucchero di canna
Procedimento
- Inizia preparando il crumble; lavora insieme il burro a pezzetti con farina, zucchero e le nocciole che avrai in precedenza tostato (in forno) e tritate grossolanamente.
- Poni il crumble in frigo e nel frattempo prepara il cake.
- Sciogli a bagnomaria o al microonde, a media potenza, il cioccolato con il burro.
- Mescola, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero e unisci in quest’ordine: la farina, il cacao, il lievito, il latte ed il composto di burro e cioccolato fuso e, da ultimo, la pasta vaniglia.
- Lavorare fin quando diventa liscio ed omogeneo.
- Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e livella.
- Sistema sopra il crumble coprendo tutta la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti... cake al cioccolato con crumble alle nocciole just baked!