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Cake mandorle, albicocche e cocco

10/07/2025 08:35

justbakedaugusta

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Cake mandorle, albicocche e cocco

Cake mandorle, albicocche e cocco: base soffice alle mandorle, albicocche fondenti profumate alla vaniglia ed una crema pasticcera al cocco… impossibile resis

Immagina un morso ed arriva l’estate: albicocche succose, mandorle che scricchiolano dolcemente, cocco che profuma di sole.
Questo cake mandorle, albicocche e cocco è una coccola profumata e avvolgente, che sa di pomeriggi lenti e colazioni luminose.
La sua consistenza è soffice e ricca, con un cuore pieno di gusto e una superficie dorata irresistibile... è il dolce che mette tutti d’accordo.

Tempi di preparazione: 40m + 30m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per uno stampo furbo da 22cm di diametro)

per la base
  • 2 uova (medie)
  • 100gr zucchero semolato
  • 70gr latte
  • 50gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100gr di mandorle (ridotte in polvere)
  • 80gr farina 00
  • 6gr lievito per dolci

per la crema pasticcera al cocco

  • 400gr latte di cocco (in lattina)
  • 5 tuorli (di uova medie)
  • 100gr zucchero semolato
  • 10gr glucosio
  • 30gr amido di mais
  • scorza di 1 limone 

per le albicocche fondenti

  • 300gr albicocche (al netto degli scarti)
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 30gr burro
  • 40gr zucchero semolato
  • 3gr pectina 

per la finitura

  • cocco rapè
  • 2 albicocche (tagliate a fettine)
  • qualche mandorla
  • foglia oro
  • petali essiccati di fiordaliso 

Procedimento

  1. Inizia preparando la base. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
  2. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la polvere di mandorle, la farina ed il lievito.
  3. Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  4. Fai raffreddare e nel frattempo prepara la crema: in una casseruola versa il latte di cocco con la scorza di limone ed il glucosio; fai cuocere fino a sfiorare il bollore.
  5. In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  6. Versa il latte sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  7. Mixa con un frullatore ad immersione. Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare.
  8. Prepara le albicocche fondenti: mischia lo zucchero con la pectina e tieni da parte.
  9. Taglia a spicchi le albicocche e ponile in una padella con il burro ed i semi di vaniglia; quando il burro è sciolto ed inizia a sfrigolare, inserisci lo zucchero con la pectina e continua la cottura per un minuto. Fai raffreddare.
  10. Assemblaggio: versa all’interno del cake le albicocche fondenti e livella.
  11. Sbatti per un istante la crema, ponila all’interno di una sac a poche con beccuccio liscio e dressala sopra le albicocche coprendo tutta la superficie.
  12. Decora con una spolverata di cocco rapè, un giro di fettine di albicocche, qualche mandorla, foglia oro e petali di fiordaliso... cake mandorle, albicocche e cocco just baked!
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