facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti rustici nocciole e cioccolato

06/07/2025 19:36

justbakedaugusta

BISCOTTI, ricetta facile, cioccolato fondente, cioccolato, nocciole, biscotti al cioccolato, biscotti fatti in casa, biscotti alle nocciole, biscotti rustici, senza uova, rustici, impasto al vino,

Biscotti rustici nocciole e cioccolato

Biscotti rustici nocciole e cioccolato: irresistibili e si preparano in pochi minuti, senza uova e senza mattarello!

Croccanti, fragranti, dal profumo avvolgente di nocciole: questi biscotti rustici nocciole e cioccolato sono una piccola coccola dal sapore deciso.
La consistenza è irregolare, volutamente imperfetta, come quella delle preparazioni fatte in casa con le mani infarinate.
Le nocciole spezzettate rilasciano tutto il loro aroma in cottura, mentre le gocce di cioccolato si sciolgono qua e là, creando piccoli punti di pura golosità... friabilissimi
 grazie al vino nell’impasto.
Conservati in un barattolo ermetico si conservano friabili per parecchi giorni.

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

d51ef0a0b01410b42902a6786903a7e9fe79ba3c.jpeg


Ingredienti (per 30 pezzi)

per l'impasto
  • 350gr farina 00
  • 100gr vino
  • 100gr olio di semi
  • 90gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 7gr lievito per dolci
  • 60gr nocciole (tagliate grossolanamente)
  • 60gr cioccolato fondente (tagliato a scaglie) 

per la finitura

  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In una ciotola mescola la farina, l’olio, il vino, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito
  2. Quando l’impasto è quasi formato, unisci le nocciole e le scaglie di cioccolato, e termina di amalgamare.
  3. Otterrai un impasto morbido.
  4. Preleva dei pezzi, allungali con le mani, appiattisci e dividi in tanti biscotti.
  5. Passa il lato superiore nello zucchero semolato e disponi su di una teglia con carta forno.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... biscotti rustici nocciole e cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram