facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti alla cannella

14/11/2024 11:20

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, ricette biscotti, biscotti fatti in casa, cannella, dolci con cannella, biscotti rustici, biscotti semplici, biscotti alla cannella, doppia cottura, biscotti fribili,

Biscotti alla cannella

Fragranti, speziati ed irresponsabilmente buoni. I biscotti alla cannella si realizzano con pochi e semplici ingredienti, ed in cottura sprigionano un profumo c

E' fuori di dubbio che la cannella sia una delle mie spezie preferite.
Nella ricetta di questi biscotti alla cannella, ovviamente, la fa da padrona: friabili e aromatici, perfetti per accompagnare un tè caldo o una cioccolata fumante.
Io mi sono lasciata avvolgere da questo sapore speziato e accogliente; fallo anche tu, non te ne pentirai!

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

b93b426aead256139b647bf2420a6985f836c9eb.jpeg


Ingredienti (per 40 pezzi)

per la pasta frolla
  • uova (medie)
  • 150gr + 40gr zucchero semolato
  • 120gr burro (morbido)
  • 2+1 cucchiaini cannella in polvere
  • 300gr farina 00
  • 3gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
per la finitura
  • qualche mandorla

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con li 150gr di zucchero
  2. Unisci poi, il burro morbido, i 2 cucchiaini di cannella ed amalgama bene. Aggiungi infine la farina ed il lievito.
  3. Otterrai un impasto morbido: dividilo in due parti e forma due salsicciotti.
  4. Mescola i 40gr di zucchero con il cucchiaino di cannella e cospargi la superficie.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  6. Fai raffreddare, taglia i biscotti dello spessore di circa 1 cm (con un coltello da pane) e poni di nuovo in forno a 160° statico per altri 10 minuti... biscotti alla cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram