83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti alla cannella

14/11/2024 11:20

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, ricette-biscotti, biscotti-fatti-in-casa, cannella, dolci-con-cannella, biscotti-rustici, biscotti-semplici, biscotti-alla-cannella, doppia-cottura, biscotti-fribili,

Biscotti alla cannella

Fragranti, speziati ed irresponsabilmente buoni. I biscotti alla cannella si realizzano con pochi e semplici ingredienti, ed in cottura sprigionano un profumo c

E' fuori di dubbio che la cannella sia una delle mie spezie preferite.
Nella ricetta di questi biscotti alla cannella, ovviamente, la fa da padrona: friabili e aromatici, perfetti per accompagnare un tè caldo o una cioccolata fumante.
Io mi sono lasciata avvolgere da questo sapore speziato e accogliente; fallo anche tu, non te ne pentirai!

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

b93b426aead256139b647bf2420a6985f836c9eb.jpeg


Ingredienti (per 40 pezzi)

per la pasta frolla
  • uova (medie)
  • 150gr + 40gr zucchero semolato
  • 120gr burro (morbido)
  • 2+1 cucchiaini cannella in polvere
  • 300gr farina 00
  • 3gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
per la finitura
  • qualche mandorla

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con li 150gr di zucchero
  2. Unisci poi, il burro morbido, i 2 cucchiaini di cannella ed amalgama bene. Aggiungi infine la farina ed il lievito.
  3. Otterrai un impasto morbido: dividilo in due parti e forma due salsicciotti.
  4. Mescola i 40gr di zucchero con il cucchiaino di cannella e cospargi la superficie.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  6. Fai raffreddare, taglia i biscotti dello spessore di circa 1 cm (con un coltello da pane) e poni di nuovo in forno a 160° statico per altri 10 minuti... biscotti alla cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram