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Biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco

23/11/2025 12:36

justbakedaugusta

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Biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco: semplici da realizzare, sorprendenti da assaporare.

I biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco sono quel mix inaspettato che funziona meglio di quanto immagini: dolcezza fruttata, friabilità decisa ed il gusto inconfondibile del cioccolato. 

Sono biscotti pieni di personalità, con una texture ricca senza mai risultare pesante.

La sorpresa sta proprio nell’equilibrio: le albicocche regalano una nota fresca e leggermente acidula, gli anacardi aggiungono il tocco “toasted” che fa la differenza e il cioccolato bianco chiude il cerchio con una rotondità irresistibile.

I biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco sono perfetti da sgranocchiare a colazione, in pausa o quando vuoi un dolcetto che abbia davvero qualcosa da dire. 

Semplici da preparare, difficili da dimenticare.


Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


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Ingredienti (per 24 pezzi da 8cm di lunghezza)
 

per l'impasto

  • 160gr farina 00 
  • 40gr anacardi tostati (ridotti in polvere)
  • 30gr cioccolato bianco (ridotto in polvere)
  • 90gr zucchero di canna 
  • 1 uovo (medio)
  • 90gr burro 
  • 50gr albicocche secche (tagliate grossolanamente)
  • 30gr anacardi tostati (tritati grossolanamente)
  • 10gr semi di papavero
  • 1gr sale
  • scorza grattugiata di 1 limone 

 

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento
 

  1. Trita finemente in un mixer il cioccolato bianco, gli anacardi che avrai in precedenza tostato e lo zucchero di canna
  2. Trasferisci il mix in planetaria (con gancio foglia) o in una ciotola per lavorare a mano ed aggiungi il burro e la scorza di limone
  3. Amalgama fino a ottenere un composto omogeneo. 
  4. Unisci l’uovo, poi la farina ed il sale
  5. Infine incorpora le albicocche, gli anacardi tritati ed i semi di papavero.
  6. Forma un panetto, appiattiscilo e fai riposare in congelatore per 30 minuti. 
  7. Ritaglia i biscotti con la forma che preferisci (io ho usato un ring ovale da 8cm di lunghezza).
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 18 minuti
  9. Lascia raffreddare e spolvera metà superficie con zucchero a velo... biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco just baked!
     

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