I biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco sono quel mix inaspettato che funziona meglio di quanto immagini: dolcezza fruttata, friabilità decisa ed il gusto inconfondibile del cioccolato.
Sono biscotti pieni di personalità, con una texture ricca senza mai risultare pesante.
La sorpresa sta proprio nell’equilibrio: le albicocche regalano una nota fresca e leggermente acidula, gli anacardi aggiungono il tocco “toasted” che fa la differenza e il cioccolato bianco chiude il cerchio con una rotondità irresistibile.
I biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco sono perfetti da sgranocchiare a colazione, in pausa o quando vuoi un dolcetto che abbia davvero qualcosa da dire.
Semplici da preparare, difficili da dimenticare.
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 24 pezzi da 8cm di lunghezza)
per l'impasto
- 160gr farina 00
- 40gr anacardi tostati (ridotti in polvere)
- 30gr cioccolato bianco (ridotto in polvere)
- 90gr zucchero di canna
- 1 uovo (medio)
- 90gr burro
- 50gr albicocche secche (tagliate grossolanamente)
- 30gr anacardi tostati (tritati grossolanamente)
- 10gr semi di papavero
- 1gr sale
- scorza grattugiata di 1 limone
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- Trita finemente in un mixer il cioccolato bianco, gli anacardi che avrai in precedenza tostato e lo zucchero di canna.
- Trasferisci il mix in planetaria (con gancio foglia) o in una ciotola per lavorare a mano ed aggiungi il burro e la scorza di limone.
- Amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unisci l’uovo, poi la farina ed il sale.
- Infine incorpora le albicocche, gli anacardi tritati ed i semi di papavero.
- Forma un panetto, appiattiscilo e fai riposare in congelatore per 30 minuti.
- Ritaglia i biscotti con la forma che preferisci (io ho usato un ring ovale da 8cm di lunghezza).
- Cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 18 minuti.
- Lascia raffreddare e spolvera metà superficie con zucchero a velo... biscotti alle albicocche, anacardi e cioccolato bianco just baked!
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