83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie

17/10/2025 18:16

justbakedaugusta

CROSTATE, DOLCI DA COLAZIONE, sbriciolata, semi, ciliegie, confettura, dolci-con-ciliegie, crotata, dolci-con-semi, crostata-con-ciliegie,

sbriciolata, semi, ciliegie

La sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie è una torta semplice, ma dal fascino irresistibile; un dolce dal carattere autentico e leggermente “wild".

Sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie: una base rustica e profumata, arricchita da semi tostati (girasole, sesamo, papavero) che donano croccantezza e carattere. 
Al centro, la dolcezza leggermente acidula della confettura di ciliegie, che si lega alla perfezione con il gusto tostato dei semi. 
Un dolce semplice, ma ricco di personalità. 


Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


sbriciolata ai semi e ciliegie

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 1 uovo (medio)
  • 140gr zucchero semolato 
  • 60gr mandorle (ridotte in polvere)
  • 120gr burro (morbido)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 7gr lievito per dolci 
  • 40gr semi di sesamo 
  • 40gr semi di girasole 
  • 20gr semi di papavero 
  • 200gr farina 00

 

per la farcitura

  • 220gr confettura di ciliegie

Procedimento
 

  1. In un pentolino tosta per qualche minuto prima i semi di girasole e poi quelli di sesamo e papavero (questo passaggio serve ad intensificarne il sapore).
  2. Con un tritatutto riduci in polvere le mandorle.
  3. In una ciotola o in planetaria lavora il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone e l’uovo.
  4. Aggiungi le mandorle in polvere, il lievito, i semi e mescola bene.
  5. Incorpora la farina; otterrai un composto bricioloso.
  6. Imburra ed infarina la tortiera, distribuisci 2/3 dell’impasto e compattalo con il rullo di legno o con le mani.
  7. Spalma la confettura in modo uniforme.
  8. Copri con il restante impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook