Sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie: una base rustica e profumata, arricchita da semi tostati (girasole, sesamo, papavero) che donano croccantezza e carattere.
Al centro, la dolcezza leggermente acidula della confettura di ciliegie, che si lega alla perfezione con il gusto tostato dei semi.
Un dolce semplice, ma ricco di personalità.
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto
- 1 uovo (medio)
- 140gr zucchero semolato
- 60gr mandorle (ridotte in polvere)
- 120gr burro (morbido)
- scorza grattugiata di 1 limone
- 7gr lievito per dolci
- 40gr semi di sesamo
- 40gr semi di girasole
- 20gr semi di papavero
- 200gr farina 00
per la farcitura
- 220gr confettura di ciliegie
Procedimento
- In un pentolino tosta per qualche minuto prima i semi di girasole e poi quelli di sesamo e papavero (questo passaggio serve ad intensificarne il sapore).
- Con un tritatutto riduci in polvere le mandorle.
- In una ciotola o in planetaria lavora il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone e l’uovo.
- Aggiungi le mandorle in polvere, il lievito, i semi e mescola bene.
- Incorpora la farina; otterrai un composto bricioloso.
- Imburra ed infarina la tortiera, distribuisci 2/3 dell’impasto e compattalo con il rullo di legno o con le mani.
- Spalma la confettura in modo uniforme.
- Copri con il restante impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... sbriciolata ai semi e confettura di ciliegie just baked!
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