83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta fichi, noci e sciroppo d'acero

22/09/2025 11:00

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI DA COLAZIONE, torta-soffice, fichi, torta, cake, noci, dolci-con-noci, dolci-con-fichi, torta-fatta-in-casa, torta-alle-noci, torta-di-fichi, ricetta-torta-veloce, sciroppo-dampampampamp39acero,

Torta fichi, noci e sciroppo d'acero

Se ti piacciono le torte soffici ma con carattere, questa fa per te: torta fichi, noci e sciroppo d'acero.

Una torta fichi, noci e sciroppo d'acero profumata, ricca di sfumature autunnali: l’impasto, aromatizzato con sciroppo d’acero e un tocco di cannella, accoglie la dolcezza dei fichi freschi e la nota croccante delle noci. 
Una spennellata finale di sciroppo d’acero esalta ogni morso.
Semplice ma dal sapore sorprendente… una torta fichi, noci e sciroppo d'acero perfetta con una tazza di tè fumante.


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


img_1098.jpeg

Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 3 uova (medie)
  • 120gr zucchero di canna 
  • 100gr sciroppo d’acero 
  • 120gr olio di semi 
  • 1 cucchiaio di cannella 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 300gr farina 0
  • 1 bustina di lievito 
  • 6 fichi 
  • 50gr noci 

 

per la finitura

  • sciroppo d'acero

Procedimento
 

  1. Inizia montando le uova con lo zucchero di canna ed aggiungi in quest’ordine: lo sciroppo d’acero, l’olio, la cannella, la scorza grattugiata del limone, ed infine la farina ed il lievito.
  2. Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, disponi a raggiera i fichi con la buccia divisi a metà ed i gherigli di noci.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  4. Una volata fredda spennella con sciroppo d’acero... torta fichi, noci e sciroppo d'acero just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram