Una torta fichi, noci e sciroppo d'acero profumata, ricca di sfumature autunnali: l’impasto, aromatizzato con sciroppo d’acero e un tocco di cannella, accoglie la dolcezza dei fichi freschi e la nota croccante delle noci.
Una spennellata finale di sciroppo d’acero esalta ogni morso.
Semplice ma dal sapore sorprendente… una torta fichi, noci e sciroppo d'acero perfetta con una tazza di tè fumante.
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)
per l'impasto
- 3 uova (medie)
- 120gr zucchero di canna
- 100gr sciroppo d’acero
- 120gr olio di semi
- 1 cucchiaio di cannella
- scorza grattugiata di 1 limone
- 300gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- 6 fichi
- 50gr noci
per la finitura
- sciroppo d'acero
Procedimento
- Inizia montando le uova con lo zucchero di canna ed aggiungi in quest’ordine: lo sciroppo d’acero, l’olio, la cannella, la scorza grattugiata del limone, ed infine la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, disponi a raggiera i fichi con la buccia divisi a metà ed i gherigli di noci.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Una volata fredda spennella con sciroppo d’acero... torta fichi, noci e sciroppo d'acero just baked!