Torta Paradiso con ripieno bigusto! Il dolce perfetto per iniziare la giornata, a scuola, in ufficio o a casa!
Soffice, profumata, con un cuore goloso di crema spalmabile al cacao e caramello salato e crema al latte… una vera coccola da condividere.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo torta) + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
per la base
- 3 uova (medie)
- 120gr zucchero semolato
- 130gr burro (fuso)
- 2 cucchiaini pasta di vaniglia
- 100gr farina 00
- 80gr fecola di patate
- 8gr lievito per dolci
per la farcia
- 220gr panna fresca
- 20gr miele di acacia
- 60gr latte condensato
- 1 vasetto di crema spalmabile al cacao e caramello salato
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando la base: separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.
- Monta i tuorli con zucchero e vaniglia finché diventano chiari e spumosi.
- Aggiungi il burro fuso a filo.
- Incorpora farina, fecola e lievito setacciati.
- Unisci gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti. Fai raffreddare.
- Per la farcia: monta la panna fino ad ottenere una consistenza stabile ed aggiungi il miele ed il latte condensato.
- Taglia la torta a metà e (facoltativo) inserisci un foglio di acetato lungo i bordi dello stampo.
- Spalma uno strato di crema spalmabile, poi aggiungi la crema al latte.
- Chiudi con il secondo disco e fai riposare in frigo per 2 ore.
- Rimuovi l’acetato, spolvera con zucchero a velo... torta paradiso just baked!