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Torta Paradiso

26/09/2025 11:00

justbakedaugusta

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Torta Paradiso

La torta Paradiso è l’essenza della semplicità, con una marcia in più data da una doppia crema!

Torta Paradiso con ripieno bigusto! Il dolce perfetto per iniziare la giornata, a scuola, in ufficio o a casa! 
Soffice, profumata, con un cuore goloso di crema spalmabile al cacao e caramello salato e crema al latte… una vera coccola da condividere.


Tempi di preparazione: 20m (+riposo torta) + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
 

per la base

  • 3 uova (medie)
  • 120gr zucchero semolato 
  • 130gr burro (fuso)
  • 2 cucchiaini pasta di vaniglia 
  • 100gr farina 00 
  • 80gr fecola di patate 
  • 8gr lievito per dolci

 

per la farcia

  • 220gr panna fresca 
  • 20gr miele di acacia 
  • 60gr latte condensato 
  • 1 vasetto di crema spalmabile al cacao e caramello salato

 

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento
 

  1. Inizia preparando la base: separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. 
  2. Monta i tuorli con zucchero e vaniglia finché diventano chiari e spumosi. 
  3. Aggiungi il burro fuso a filo.
  4.  Incorpora farina, fecola e lievito setacciati.
  5. Unisci gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato. 
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti. Fai raffreddare.
  8. Per la farcia: monta la panna fino ad ottenere una consistenza stabile ed aggiungi il miele ed il latte condensato.
  9. Taglia la torta a metà e (facoltativo) inserisci un foglio di acetato lungo i bordi dello stampo. 
  10. Spalma uno strato di crema spalmabile, poi aggiungi la crema al latte. 
  11. Chiudi con il secondo disco e fai riposare in frigo per 2 ore.
  12. Rimuovi l’acetato, spolvera con zucchero a velo... torta paradiso just baked!
     

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