Biscotti diamantini alla farina di mais, granella di nocciole e gocce di cioccolato: rustici nell’aspetto, ma dalla struttura friabile e golosa.
L’impasto si modella in un cilindro e, dopo un riposo in congelatore di 30 minuti, si affetta e si inforna.
Nessun bisogno di mattarello o formine!
Provali, la loro friabilità di conquisterà al primo morso.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
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Ingredienti (per 50 pezzi)
per l'impasto
- 1 uovo (medio)
- 100gr zucchero a velo
- 200gr burro (morbido)
- 230gr farina 00
- 180gr farina di mais (a grana grande)
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 70gr granella di nocciole
- 80gr gocce di cioccolato fondente
per la finitura
- zucchero di canna
Procedimento
- In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Aggiungi l’uovo, le farine (di mais e 00) ed infine la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
- Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri. Avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero di canna e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
- Per formare i biscotti diamantini, taglia fettine di 1 centimetro e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini alla farina di mais, nocciole e cioccolato just baked!