Un dolce semplice ma ricco di gusto: torta semi integrale allo yogurt al cocco, susine e mandorle.
Farina semi integrale, mandorle nell’impasto, yogurt al cocco e susine fresche in superficie. Il tocco in più? Una doppia spolverata di zucchero che in cottura si trasforma in una crosticina croccante e irresistibile.
Perfetta a colazione o per una pausa dolce durante la giornata.
E se non ami il sapore del cocco, nessun problema: puoi sostituire lo yogurt con uno bianco!
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 24cm di diametro)
per l'impasto
- 3 uova (medie)
- 180gr zucchero di canna
- 200gr yogurt al cocco
- 100gr olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 80gr mandorle (ridotte in polvere)
- 150gr farina 0
- 150gr farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
inoltre
- 4 susine (tagliate a spicchi)
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Procedimento
- Monta le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Con un tritatutto riduci in polvere le mandorle.
- Aggiungi in quest’ordine: lo yogurt al cocco, l’olio, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, poi le farine (o ed integrale) ed il lievito. Impasto pronto!
- Versalo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno).
- Disponi in superficie le susine tagliate a spicchi, cospargi con lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... torta semi integrale allo yogurt al cocco, susine e mandorle just baked!