Torta alle noci, mandorle e mirtilli: il comfort food perfetto, reso speciale dalla presenza dello yogurt che dona ancora più gusto all'impasto.
Profumata e ricca di frutta secca, con un cuore di confettura ai mirtilli che la rende irresistibilmente umida e golosa, ti conquisterà al primo assaggio.
Perfetta a colazione, merenda o per una pausa coccolosa. Provala e vedrai… una fetta tira l’altra.
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)
per l'impasto- 1 uovo (medio)
- 130gr zucchero semolato
- 80gr yogurt bianco intero
- 60gr olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 50gr noci (ridotte in polvere)
- 380gr farina 00
- 7gr lievito per dolci (mezza bustina)
per la farcia
- 250gr confettura di mirtilli
- 100gr granella di mandorle
- 50gr noci (ridotte in polvere)
- zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la cannella, le noci ridotte in polvere con un mixer, la farina ed il lievito; otterrai un impasto morbido.
- Dedicati ora al ripieno: in una ciotola mescola la confettura di mirtilli con la granella di mandorle e la polvere di noci e metti da parte.
- Stendi metà dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, bucherella con una forchetta il fondo e versa al suo interno la farcia, quindi livella.
- Ricopri con l’impasto rimanente, sigilla bene e bucherella.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti.
- Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta alle noci, mandorle e mirtilli just baked!