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Mini sbriciolate alle pesche

30/07/2025 15:00

justbakedaugusta

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Mini sbriciolate alle pesche

Un modo diverso (e super goloso) di usare la teglia da muffin? Deliziose mini sbriciolate alle pesche… con un ripieno morbido alle pesche che profuma d’estate.

Mini sbriciolate alle pesche — friabili fuori, morbide e fruttate dentro.
Piccoli gusci che racchiudono un ripieno dolce e succoso di pesche, che in cottura sprigionano tutto il loro profumo. 

La copertura crumble, burrosa e leggermente dorata, aggiunge la nota rustica perfetta a ogni morso. Sono ideali per una pausa golosa o per concludere un pasto con leggerezza e stile. Monoporzione, irresistibili, facilissime da servire: le mini sbriciolate conquistano al primo sguardo e si lasciano mangiare senza forchetta né sensi di colpa.
Se ti piace l’idea di un dolce semplice, genuino e dalla texture irresistibile, questa è la coccola che fa per te.


Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 12 pezzi)
 

per la pasta frolla

  • 2 uova (medie)
  • 200gr zucchero semolato
  • 220gr burro (freddo di frigo)
  • 400gr farina 00
  • 7gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone

 

per il ripieno

  • 300gr pesche (al netto degli scarti e tagliate a dadini)
  • 30gr zucchero semolato 
  • 15gr amido di mais 
  • 10gr succo limone 
  • 1 cucchiaino cannella 
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia 

Procedimento
 

  1. Inizia preparando la farcia. Poni in un pentolino i cubetti di pesche con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, la pasta vaniglia e l’amido di mais
  2. Cuoci il composto per un paio di minuti, mescolando e fai raffreddare.
  3. Dedicati ora alla frolla: in una ciotola capiente poni la farina, lo zucchero semolato, il lievito, il burro freddo tagliato a cubetti e la scorza grattugiata del limone.
  4. Lavora con le mani il composto fino a quando l’impasto avrà una consistenza “sabbiosa”.
  5. Aggiungi l’uovo al centro e mescola con le punte delle dita; otterrai delle briciole d’impasto.
  6. lmburra ed infarina degli stampini. Versa un cucchiaio dell’impasto sul fondo; pressalo con un bicchierino e bucherella con una forchetta.
  7. Aggiungi all’interno la farcia alle pesche; con l’impasto rimanente copri la superficie della mini sbriciolate.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... mini sbriciolate alle pesche just baked!
     

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