Mini sbriciolate alle pesche — friabili fuori, morbide e fruttate dentro.
Piccoli gusci che racchiudono un ripieno dolce e succoso di pesche, che in cottura sprigionano tutto il loro profumo.
La copertura crumble, burrosa e leggermente dorata, aggiunge la nota rustica perfetta a ogni morso. Sono ideali per una pausa golosa o per concludere un pasto con leggerezza e stile. Monoporzione, irresistibili, facilissime da servire: le mini sbriciolate conquistano al primo sguardo e si lasciano mangiare senza forchetta né sensi di colpa.
Se ti piace l’idea di un dolce semplice, genuino e dalla texture irresistibile, questa è la coccola che fa per te.
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 12 pezzi)
per la pasta frolla
- 2 uova (medie)
- 200gr zucchero semolato
- 220gr burro (freddo di frigo)
- 400gr farina 00
- 7gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno
- 300gr pesche (al netto degli scarti e tagliate a dadini)
- 30gr zucchero semolato
- 15gr amido di mais
- 10gr succo limone
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
Procedimento
- Inizia preparando la farcia. Poni in un pentolino i cubetti di pesche con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, la pasta vaniglia e l’amido di mais.
- Cuoci il composto per un paio di minuti, mescolando e fai raffreddare.
- Dedicati ora alla frolla: in una ciotola capiente poni la farina, lo zucchero semolato, il lievito, il burro freddo tagliato a cubetti e la scorza grattugiata del limone.
- Lavora con le mani il composto fino a quando l’impasto avrà una consistenza “sabbiosa”.
- Aggiungi l’uovo al centro e mescola con le punte delle dita; otterrai delle briciole d’impasto.
- lmburra ed infarina degli stampini. Versa un cucchiaio dell’impasto sul fondo; pressalo con un bicchierino e bucherella con una forchetta.
- Aggiungi all’interno la farcia alle pesche; con l’impasto rimanente copri la superficie della mini sbriciolate.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... mini sbriciolate alle pesche just baked!