Profuma di vaniglia, scorza di limone e… ogni volta che stringo un panetto di pasta frolla tra le mani, ricordo perché amo così tanto fare dolci.
Questa ricetta della pasta frolla è super versatile, perfetta per anelli microforati, ma anche per biscotti irresistibili.
Tempi di preparazione: 10m (+riposo)
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per la versione alla vaniglia e limone)
- 1 uovo (medio)
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro
- semi di 1 bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 280gr farina 00
- 1gr sale (1 pizzico)
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci lo zucchero a velo, il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone ed i semi della vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti.
- Unisci la farina, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
- Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
- Pronta per essere utilizzata come preferisci... pasta frolla just baked!