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Mini cream tarte

13/08/2024 16:27

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, ricette dolci, limone, pasta frolla, frolla, crema, dolci gourmet, crema al mascarpone, dolci con frutta, dolce fresco, dolce estivo, cream tart, zenzero, zenzero scrioppato, zenzero Fabbri,

Mini cream tarte

Mini cream tart: piccole delizie di pasta frolla, farcite con crema al mascarpone e panna e decorate con frutti di bosco e zenzero sciroppato Fabbri.

Mini cream tart, che nascondono un cuore allo zenzero sciroppato Fabbri; il suo sapore pungente viene esaltato dalla crema al mascarpone e limone.
Perfette come fine pasto, semplici da realizzare e scenografiche, farai un figurone con i tuoi amici!
Ti lascio la ricetta, provala. Ed inoltre, con il codice FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out, avrai uno sconto del 20% sullo store www.store.fabbri1905.com.

Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 10m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 12 mono porzioni)

per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 110gr zucchero a velo
  • 15gr miele
  • 200gr burro
  • 400gr farina 00
  • scorza grattugiata di un limone

per la crema di farcitura

  • 500gr mascarpone
  • 500 ml panna fresca (liquida)
  • 120gr latte condensato
  • scorza grattugiata di 2 limoni 
per la finitura
  • pepite di zenzero sciroppato Fabbri (3 per ogni mono porzione)
  • more
  • ribes rossi
  • foglia oro (opzionale)

Procedimento

  1. Prepara la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci la farina, il burro tagliato a cubetti e la scorza del limone; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
  2. Unisci lo zucchero a velo e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
  3. Stendilo fra due tappetini oppure carta forno e riponi in frigo per almeno 2 ore, o per velocizzare mezz’ora in congelatore.
  4. Con un taglia biscotti a forma di fiore coppa l’impasto (36 dischi, 3 per ogni porzione) e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 10 minuti. Fai raffreddare.
  5. Nel frattempo prepara la crema: semi monta la panna ed unisci la scorza dei limoni, il mascarpone ed il latte condensato. Continua a montare e dopo qualche istante la crema sarà pronta. Ponila in una sac a poche.
  6. Assembla gli strati (3 per ciascuna monoporzione) con ciuffi di crema ed al centro una pepita di zenzero Fabbri; decora con ribes, more, zenzero sciroppato e foglia oro... mini cream tarte just baked!
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