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Pavlova al mango e passione fruit

17/03/2025 13:01

justbakedaugusta

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Pavlova al mango e passione fruit

Pavlova al mango e passion fruit: un incontro raffinato di sapori che unisce la freschezza dei frutti esotici alla meringa.

Leggera, croccante e irresistibilmente cremosa!
Questa
Pavlova al mango e passion fruit è il dolce che profuma di viaggi lontani.
Immagina il guscio di meringa che si rompe sotto il cucchiaio, rivelando un cuore morbido ed una cascata di curd tropicale, cremoso e avvolgente.
Il mango dolce e il passion fruit leggermente acidulo creano un contrasto perfetto, mentre ogni morso si scioglie in bocca come una nuvola di piacere.

Tempi di preparazione: 30m + 1h e 10m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per una pavlova da 22cm di diametro oppure per una da 16cm ed una da 10cm)

per la meringa
  • 100gr albumi
  • 140gr zucchero semolato
  • 10gr amido di mais
  • 1 cucchiaio aceto
  • scorza grattugiata di 1 limone 

per il curd al mango e passion fruit

  • 170gr mango (al netto degli scarti)
  • 2 passion fruit
  • 40gr zucchero semolato
  • 10gr glucosio
  • 50gr burro
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 10gr amido di mais
  • 50gr mango (a cubetti) 

per la finitura

  • 1 mango + 80gr a cubetti
  • 100gr panna fresca
  • foglia oro
  • petali di rosa essiccata 

Procedimento

  1. Inizia preparando la meringa; mescola lo zucchero con l’amido
  2. Unisci gli albumi e monta il composto in planetaria o con le fruste elettriche. Dopo circa 5 minuti otterrai un composto spumoso e lucido.
  3. Aggiungi l’aceto, la scorza grattugiata del limone e prosegui per altri venti secondi. Meringa pronta all’uso!
  4. Poni la meringa in una sac a poche con punta piccola liscia e forma la tua Pavlova; dapprima crea un disco di meringa, e tutt'attorno inserisci dei ciuffi a contatto con il disco.
  5. Continua ad aggiungere ciuffi di meringa in altezza sul bordo.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora e 10 minuti e fai raffreddare.
  7. Nel frattempo prepara il curd; trita il mango in un frullatore.
  8. Ponilo in un pentolino insieme al passion fruit, allo zucchero, al glucosio, all’amido, al succo di limone ed all’uovo; mescola il tutto e cuoci fin quando il composto si addenserà (qualche minuto).
  9. Aggiungi a questo punto il burro, mescola bene e fai raffreddare con pellicola a contatto.
  10. Preparati tutto per l’assemblaggio; monta la panna fresca, taglia a cubetti 80gr di mango mentre il mango intero in tante fettine sottili con la mandolina (ti servirà per la decorazione finale).
  11. Assemblaggio; dressa uno strato di curd, aggiungi i cubetti di mango e un altro strato di curd.
  12. Arrotola le fettine di mango e forma una rosa al centro.
  13. Ciuffetti di panna per il bordo, foglia oro e qualche petalo di rosa... pavlova al mango e passion fruit just baked!
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