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Mini pavlova

15/12/2024 15:23

justbakedaugusta

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Mini pavlova

Una sofisticata nuvola di elegante bontà... in monoporzione!

Pavlova in versione mono porzione, arricchita da un curd di lime, panna e frutta fresca.
Un dolce per un fine pasto elegante e non affatto stucchevole, ma molto, molto goloso!

Tempi di preparazione: 30m + 1h e 30m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 8 pezzi)

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Ingredienti (per 8 pezzi)

per la pavlova
  • 100gr albumi
  • 140gr zucchero semolato
  • 10gr amido di mais
  • 1 cucchiaio aceto
  • scorza grattugiata di un limone

per il curd di lime

  • 100gr succo di lime
  • 3 tuorli
  • 100gr zucchero semolato
  • 50gr burro
  • 25gr amido di mais

per la finitura

  • 250gr panna fresca
  • frutta fresca (quella che preferisci; io ho usato frutti di bosco ed esotici)

Procedimento

  1. Inizia preparando la meringa; in una ciotola mescola lo zucchero con l’amido, unisci anche gli albumi e monta il composto in planetaria o con le fruste elettriche. Dopo circa cinque minuti otterrai un composto spumoso e lucido.
  2. Aggiungi l’aceto, la scorza grattugiata del limone e prosegui per altri venti secondi. Meringa pronta all’uso! 
  3. Poni la meringa in una sac a poche con punta stella e, su di una teglia foderata di carta forno, forma le pavlove creando prima una base piena e poi salendo verso l'alto, lasciando una cavità al centro, come mostrato nel reel Instagram.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora e 30 minuti (la pavlova dovrà risultare croccante fuori, morbida dentro).
  5. Nel frattempo prepara il curd di lime. Spremi i lime e filtra il succo. In un pentolino sbatti i tuorli con lo zucchero, ed aggiungi il succo di lime e l’amido.   
  6. Porta sul fuoco e cuoci il composto a fiamma moderata, fin quando si addenserà. Spegni, aggiungi il burro e mescola la crema.
  7. Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo.
  8. Monta la panna fresca ben fredda e ponila in una sac a poche con beccuccio a stella. 
  9. Quando le mini pavlove saranno fredde, farcisci ognuna con il lime curd fino al bordo, prosegui con la panna fresca e frutta fresca (io ho utilizzato more, lamponi, passion fruit, mango a cubetti e scorza grattugiata di lime )... mini pavlova just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram