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Scorze d'arancia candite

15/02/2025 15:01

justbakedaugusta

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Scorze d'arancia candite

Piccole gemme dorate dal profumo avvolgente e sapore intenso: le scorzette d’arancia candite racchiudono tutto il calore degli agrumi ed il fascino delle anti

Hai mai preparato in casa le scorze d'arancia candite?
È davvero molto semplice, ti basteranno delle arance bio, zucchero, acqua e... un po’ di pazienza.
Io le lascio a pezzi grandi perché preferisco ritagliarle all’occorrenza, della grandezza che più mi sarà utile al momento.
Vedrai che, una volta provate, diventeranno un tuo must in cucina e saranno perfette per arricchire ogni preparazione dolciaria o anche nello yogurt a colazione.

Tempi di preparazione: 1h (+ammollo) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti 

  • 500gr scorza d'arancia
  • 500gr zucchero semolato (per arance nn troppo dolci)
  • 500gr acqua (per lo sciroppo)

per conservare

  • vasi in vetro (sterilizzati)
  • presselle

Procedimento

  1. Inizia sbucciando le arance; taglia le scorze in strisce e mettile a bagno in acqua fredda almeno per una notte o una giornata (potrai, quindi, organizzarti la sera per la mattina o viceversa).
  2. In una pentola versa l’acqua e le scorze scolata dell’acqua di ammollo e poni sul fornello.
  3. Appena arriva a bollore, scola le scorze e raffreddale subito sotto l’acqua corrente; ripeti questa operazione 4 volte, ed ogni volta tampinale con carta assorbente. Questi passaggi serviranno a togliere il retrogusto amaro alle scorzette.
  4. Puoi ora candire: versa l’acqua e lo zucchero in una casseruola e, non appena inizierà a sobbollire, unisci le scorze di arancia; fai bollire per 40 minuti.
  5. Spegni e travasa le scorze d’arancia candite con lo sciroppo in un vasi sterilizzati; chiudi e poni a testa in giù fino al completo raffreddamento... scorze d'arancia candite just baked!
    Si conservano a lungo, e saranno sempre pronte all’uso! 
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