facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Sfratti

25/03/2024 16:17

justbakedaugusta

BISCOTTI, DOLCI REGIONALI, biscotti, ricette dolci, dolci fatti in casa, dolci tipici, miele, noci, dolci con noci, dolci regionali, biscotti sfratti, dolci con miele, ricette della tradizione, ricette con le noci, ricette con il miele,

Sfratti

Gli sfratti sono deliziosi biscotti toscani: un connubio perfetto di dolcezza e speziatura, con ripieno di noci e miele.

Gli Sfratti! Sono dei biscotti della tradizione toscana, che vengon da lontano, di forma allungata, farciti con noci e miele.
Con pochi e semplici ingredienti darai vita a dei biscotti buonissimi e dal sapore autentico.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla e gelèe) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

929fc4783c2247af3d31464aefea72c97f13365b.jpeg


Ingredienti

per l'impasto
  • 250gr farina 00
  • 50gr zucchero semolato
  • 80gr vino bianco
  • 70gr olio e.v.o.

per il ripieno

  • 150gr noci
  • 130gr miele millefiori
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento

  1. Inizia mescolando insieme la farina 00 con lo zucchero semolato, il vino bianco e l'olio extra vergine d'oliva; otterrai un impasto liscio e morbido. 
  2. Dedicati al ripieno: riscalda il miele millefiori e mescolalo alle noci (che avrai prima tritato grossolanamente) ed alla scorza grattugiata del limone
  3. Stendi la pasta e ricava quattro strisce e farcisci con il composto di miele e noci. Sigilla unendo i lati dell'impasto, e con un leggero movimento rotatorio unisci bene l'impasto e capovolgi.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  5. Fai intiepidire e taglia con un coltello affilato... sfratti just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram