Tortini integrali noci e miele: soffici, profumati e con quel gusto rustico che sa di casa.
La base è integrale, arricchita da noci e miele… e il tocco finale? Un gheriglio croccante ed una spennellata di miele appena sfornati. Un morso e te ne innamori!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 15 pezzi)
per l'impasto
- 2 uova (medie)
- 70gr zucchero di canna
- 60gr miele millefiori
- 50gr latte
- 100gr olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 70gr noci (tritate finemente)
- 200gr farina integrale
- 5gr lievito per dolci
per la finitura
- 15 gherigli di noci
- miele (per spennellare)
Procedimento
- Con un tritatutto riduci in polvere le noci.
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna, poi incorpora uno alla volta: il miele, il latte, l’olio, la scorza di limone, le noci in polvere, la farina ed infine il lievito.
- Sistema dei pirottini di carta in uno stampo da muffin e riempili per 2/3 con il composto.
- Completa con un gheriglio di noce su ciascun tortino.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per circa 20 minuti.
- Appena sfornati, spennella la superficie con del miele per renderli lucidi e profumati... tortini integrali noci e miele just baked!